Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В Госдуме России призвали ускорить очистку Находки от угольной пыли


21 мар 2018

В Государственной Думе РФ обсудили вопрос обеспечения экологической безопасности в Находке. Властям рекомендовали ускорить очистку города от угольной пыли.

На прошедшем заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды депутат Виктор Пинский представил слайды текущего состояния в городе Находка. Он отметил, что несмотря на желание властей улучшить ситуацию с загрязнением, она никак не меняется.

В своей речи депутат призвал ускорить работу над документацией и разрешить опасную ситуацию с угольной пылью.

Замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Юрий Федоровуказал на недостаточность средств, выделяемых на обеспечение экологической безопасности предприятий, особенно в условиях санкций, когда предприятия лишены дешевого банковского финансирования.

Он отметил, что для продвижения необходимо привлекать к работе над госпрограммой по финансированию зеленых технологий ведущие банки страны.

Источник: Комсомольская правда