Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Угольную участь Находки обсудили в государственной Думе


21 Мар 2018

Срочные меры в связи с загрязнением угольной пылью районов портового города Находка потребовали принять депутаты Государственной Думы. В своем Выступлении Депутат от Приморья Виктор Пинский назвал экологической катастрофой, то что происходит сейчас в Находкинском городском округе. По словам парламентария, за последний год ситуация только усугубилась, прежде всего, - из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии.

Депутаты подчеркнули, что за последний год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация "по факту не сдвинулась с места.  Пыль там же, где и была. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность.

Депутаты призвали правительство России и министерства как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Нужно четко прописать - если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, - нельзя начинать работу. Они также отметил, что необходимо упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей экологических норм.

На самом деле это очень хорошие предложения, главное, чтобы данные инициативы не похоронило угольное лобби, позиции, которого достаточно сильны в Госдуме. В свое время оно завернуло закон, к котором был пункт о полном запрете открытой перевалке угля. Вообще на фоне этой новости издевательски смотрится новость об установке мощнейшей уникальной инновационной и нереально крутой водяной пушки в терминале Астафьева, которая вчера прошла по ОТВ. Причем, что это было подано так, что теперь то с угольной пылью точно будет покончено. Вот вам фрагмент сюжета!!!!

«Стоимость комплекса 600 000 Евро и это только часть комплекса мер, который принимает терминал,Астафьева»

Слышали, речь нужно вести об остановке перевалке и модернизации терминала из открытого в закрытый ведь только это решит проблему. А они нам пушку показывают, которой только комаров пугать. Мне смешно, ей богу.

Источник: NewsBox24