Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Переход оборонки на гражданские рельсы обсудили во Владивостоке.


16 мар 2018

Задачу - повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса обозначил президент России Владимир Путин. К 2030-му году этот показатель должен возрасти до 50%. Руководители оборонных предприятий края на совещании по вопросу диверсификации ОПК   говорили не только о барьерах, в том числе и законодательных, но и вносили свои предложения. Управляющий директор арсеньевской авиакомпании «Прогресс», председатель Приморского "Союза  машиностроителей»    Юрий Денисенко говорил о создании равных условий для участников рынка.

«Механизмы реализации у нас есть. Мы это уже обсуждали с разработчиками. Это- создание реестров товаров народного потребления или гражданского потребления, необходимых для реализации в нашем регионе. Размещение этих заказов на предприятиях ОПК, включая долгосрочные государственные программы. Вид деятельности наших предприятий и другие моменты должны быть законодательно закреплены. Таким образом, мы получим стимулирующие дополнительные факторы для развития производственных мощностей, будем понимать, куда вкладывать инвестиционные средства».  

Предложения оборонщиков будут учтены при внесении изменений в федеральное законодательство. Это первое подобное совещание в Приморье. К вопросу о диверсификации придется вернуться еще не раз, отметил депутат Государственной Думы, член рабочей группы по законодательному обеспечению диверсификации предприятий ОПК Виктор Пинский. По его словам, пик поставок в рамках гособоронзаказа к 2020 году будет пройден, и предприятия оборонно-промышленного  комплекса по всей стране должны будут освоить выпуск гражданской продукции.

«Были предложения на предприятиях оборонки в рамках диверсификации создавать  подразделения, которые будут заниматься маркетингом, чтобы руководство могло выбрать какую продукцию ему выпускать, чтобы она была конкурентоспособна, и главное  - высокотехнологична. Потому что оборудование предприятий ОПК способно к выпуску такой продукции. Не сковородки, вёдра и тому подобное, как это было в 90-тых годах. А именно продукцию, которая будет востребована, как у нас, так и за рубежом»

Источник: Радио "Лемма"