Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Об угольной пыли в Находке вновь заговорили на государственном уровне


21 Мар 2018

Ситуация с загрязнением окружающей среды в результате открытой перевалки угля в приморском городе-порте за год не сдвинулась с места. Об этом на парламентских слушаниях  о госполитике по охране атмосферного воздуха заявил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его информации, за последний год обстановка только усугубилась. А всё из-за того, что объемы угля, которые идут через Находку, постоянно растут также как и спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. О неэффективности мер по улучшению экологической обстановки в Находке продолжают заявлять и местные активисты. Представитель общественного движения «Надежда» Антон Трембовлев подтверждает, что масштабы угольного бедствия, несмотря на все меры и усилия, не сокращаются.

«Несмотря на то, что действительно закупилось оборудование: пушки, сетки и тому подобное – это неэффективные меры. Мы недавно были с представителями Гринпис в Восточном порту и смотрели   на реку, которая в недавнем времени была нерестовой, она полностью загажена угольной пылью. Ни о каком нересте на ней, ни о какой рыбе речь, естественно, уже не идет. Бьют тревогу и общественники, и экологи. Поэтому мы рады, что Государственная Дума вновь обратила на ситуацию в Находке своё внимание, и надеемся на эффективную помощь со стороны государственных – как федеральных , так и краевых – органов власти».

На слушаниях в Госдуме Виктор Пинский призвал правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Депутат предложил определиться с содержанием соответствующих документов. По его оценке, Росприроднадзор должен внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтрансу следует прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах, а прокуратура должна упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. И наконец, необходимо, как можно скорее вносить в Госдуму и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии.

Источник: Радио "Лемма"