Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Решать проблему надо оперативно


27 Мар 2018

Виктор Пинский подверг критике медлительность правительства в решении проблемы загрязнения Находки угольной пылью. За год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация с загрязнением угольной пылью Находки «по факту не сдвинулась с места». Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор ПИНСКИЙ.

— К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю — со всеми — ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была, — сказал он в своем выступлении в ходе парламентских слушаний о госполитике по охране атмосферного воздуха Государственной думы, сообщает департамент информационно — аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края.

— Экологическая катастрофа. Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным, зеленым, самым чистым в Приморье, морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность. Худшее, с чем они сталкиваются, – мизерные для их бизнеса штрафы – 20-30 тысяч рублей, — сказал Виктор Пинский.

Депутат призвал правительство РФ и министерства как можно скорее завершить работу с документами, которые должны решить проблему с угольной пылью во всех портах страны.

— Считаю необходимым призвать, прежде всего, правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. А именно, определиться с содержанием документов, которые, по моей информации, были готовы еще год назад. Росприроднадзор должен, наконец, внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтранс должен прописать специальные требования именно для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах. Нужно четко зафиксировать: если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, – не начинаешь работать. Прокуратура призывает упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. И как можно скорее нужно вносить в думу и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии, — подчеркнул депутат.

Его поддержали коллеги по работе в Госдуме. Предложения были включены в резолюцию парламентских слушаний.

Источник: Находкинский рабочий