Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Пинский: Поправки Президента РФ позволят эффективно бороться с коррупцией в сфере госзакупок


29 Мар 2018

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб

Сегодня на пленарном заседании депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении внесенный Президентом РФ законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб.

По мнению первого заместителя руководителя фракции «Единой России» Виктора Пинского, предложенная главой государства инициатива должна устранить пробелы в законодательстве, которые позволяют сотрудникам предприятий с функциями заказчика, при этом не являющимся должностными лицами, участвовать в хищениях бюджетных средств при госзакупках и отделываться лишь административной ответственностью. 

«Сегодня по инициативе Президента Российской Федерации в первом чтении будет рассматриваться проект закона о введении уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок для недолжностных лиц. Это лица, которые работают в контрактной системе, контрактные управляющие, лица, которые непосредственно осуществляют государственные закупки для государственных и муниципальных нужд и лица, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг», - пояснил Пинский.

Он обратил внимание на то, что именно эти лица совершают наибольшее число правонарушений в сфере государственных закупок. «До сих пор они рисковали только административным штрафом - до 50 тысяч рублей. Нарушения федерального законодательства, которое предусмотрено 44-м федеральным законом, представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются и для решения таких стратегических задач, как обороноспособность и безопасность страны. Поэтому мы считаем, что действия таких лиц должны быть криминализированы», - заявил Пинский.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 22 Уголовного кодекса РФ «Преступления в сфере экономической деятельности» двумя новым статьями. «По статье 200.4 предусматривается уголовная ответственность за нарушения в этой сфере законодательства указанными лицами - максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Статья 200.5 предусматривает наказание за подкуп указанных лиц и максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы либо штраф равный сорокакратной сумме. Помимо этого в этой же норме предусматривается ответственность лиц, которые получают незаконное вознаграждение, наказание - до 12 лет лишения свободы и штраф, равный пятидесятикратной сумме подкупа», - рассказал депутат.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 УК РФ, предлагается отнести к подследственности следователей Следственного комитета РФ, добавил Пинский.

«Мы считаем, что эти поправки позволят эффективно бороться с коррупционными проявлениями в сфере государственных закупок», - отметил первый замруководителя фракции.

Источник: Партия «Единая Россия»