Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Пинский: Предложенные Президентом поправки позволят эффективно бороться с коррупцией в сфере госзакупок


29 Мар 2018

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб

На пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении внесенный Президентом РФ законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб.

Предложенная главой государства инициатива должна устранить пробелы в законодательстве, которые позволяют сотрудникам предприятий с функциями заказчика, при этом не являющимся должностными лицами, участвовать в хищениях бюджетных средств при госзакупках и отделываться лишь административной ответственностью. Об этом перед началом пленарного заседания заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

«Сегодня по инициативе Президента Российской Федерации в первом чтении будет рассматриваться проект закона о введении уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок для не должностных лиц», - сообщил он.

«Это лица, которые работают в контрактной системе, контрактные управляющие, лица, которые непосредственно осуществляют государственные закупки для государственных и муниципальных нужд и лица, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг», - пояснил Пинский.

Он обратил внимание на то, что именно эти лица совершают наибольшее число правонарушений в сфере государственных закупок. «До сих пор они рисковали только административным штрафом - до 50 тысяч рублей. Нарушения федерального законодательства, которое предусмотрено 44-м федеральным законом, представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются и для решения таких стратегических задач как обороноспособность и безопасность страны. Поэтому мы считаем, что действия таких лиц должны быть криминализированы», - заявил Пинский.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 22 Уголовного кодекса РФ «Преступления в сфере экономической деятельности» двумя новым статьями. «По статье 200.4 предусматривается уголовная ответственность за нарушения в этой сфере законодательства указанными лицами - максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Статья 200.5 предусматривает наказание за подкуп указанных лиц и максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы, либо штраф равный сорокакратной сумме. Помимо этого в этой же норме предусматривается ответственность лиц, которые получают незаконное вознаграждение, наказание - до 12 лет лишения свободы и штраф равный пятидесятикратной сумме подкупа», - рассказал депутат.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 УК РФ, предлагается отнести к подследственности следователей Следственного комитета РФ, добавил Пинский.

«Мы считаем, что эти поправки позволят эффективно бороться с коррупционными проявлениями в сфере государственных закупок», - отметил первый замруководителя фракции.

Источник: Новости политических партий