Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Пинский: Предложенные Президентом поправки позволят эффективно бороться с коррупцией в сфере госзакупок


29 Мар 2018

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб

На пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении внесенный Президентом РФ законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб.

Предложенная главой государства инициатива должна устранить пробелы в законодательстве, которые позволяют сотрудникам предприятий с функциями заказчика, при этом не являющимся должностными лицами, участвовать в хищениях бюджетных средств при госзакупках и отделываться лишь административной ответственностью. Об этом перед началом пленарного заседания заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

«Сегодня по инициативе Президента Российской Федерации в первом чтении будет рассматриваться проект закона о введении уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок для не должностных лиц», - сообщил он.

«Это лица, которые работают в контрактной системе, контрактные управляющие, лица, которые непосредственно осуществляют государственные закупки для государственных и муниципальных нужд и лица, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг», - пояснил Пинский.

Он обратил внимание на то, что именно эти лица совершают наибольшее число правонарушений в сфере государственных закупок. «До сих пор они рисковали только административным штрафом - до 50 тысяч рублей. Нарушения федерального законодательства, которое предусмотрено 44-м федеральным законом, представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются и для решения таких стратегических задач как обороноспособность и безопасность страны. Поэтому мы считаем, что действия таких лиц должны быть криминализированы», - заявил Пинский.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 22 Уголовного кодекса РФ «Преступления в сфере экономической деятельности» двумя новым статьями. «По статье 200.4 предусматривается уголовная ответственность за нарушения в этой сфере законодательства указанными лицами - максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Статья 200.5 предусматривает наказание за подкуп указанных лиц и максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы, либо штраф равный сорокакратной сумме. Помимо этого в этой же норме предусматривается ответственность лиц, которые получают незаконное вознаграждение, наказание - до 12 лет лишения свободы и штраф равный пятидесятикратной сумме подкупа», - рассказал депутат.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 УК РФ, предлагается отнести к подследственности следователей Следственного комитета РФ, добавил Пинский.

«Мы считаем, что эти поправки позволят эффективно бороться с коррупционными проявлениями в сфере государственных закупок», - отметил первый замруководителя фракции.

Источник: Новости политических партий