Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В Госдуме предложили наказывать за захват земельного участка предупреждением


29 Мар 2018

За самовольное занятие земельного участка смогут наказывать вынесением предупреждения. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский, сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Помимо самовольного занятия земельного участка, наказывать вынесением предупреждения предлагается за использование земли не по целевому назначению.

Для этого законодатели предлагают внести изменения в статьи 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» и 8.8 «Использование земельных участков не по целевому назначению» Кодекса об административных правонарушениях.

«Законопроект… предлагает внесение изменений в указанные нормы Кодекса с целью предусмотреть для правонарушителей-граждан такой вид административного наказания, как предупреждение», — сказано в пояснительной записке к документу.

Действующая редакция КоАП устанавливает за захват участка наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости захваченного участка (но не менее 5 тысяч рублей), для должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов (но не менее 20 тысяч рублей), для юридических лиц — от 2 до 3 процентов (но не менее 100 тысяч рублей).

За использование земельных участков не по целевому назначению граждан могут наказать штрафом в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земли (но не менее 10 тысяч рублей), должностных лиц — штрафом в размере от 1 до 1,5 процента (не менее 20 тысяч рублей), а юридических лиц — в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей (но не менее 100 тысяч рублей).

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что в 2016 году 88,7 процента штрафов за указанные правонарушения были выписаны в отношении граждан, в 2017 году наблюдается аналогичная картина.

При этом статья 4.1.1 КоАП позволяет заменять для субъектов малого и среднего предпринимательства штраф на вынесение предупреждения, что ставит бизнес и граждан в неравное положение.

«Указанная безальтернативность в назначении наказания приводит к росту социальной напряжённости среди населения многих регионов России, о чём свидетельствуют и обращения управлений Росреестра», — отмечается в пояснительной записке.

Источник: Парламентская газета