Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Самый большой ущерб в сфере госзакупок наносят не должностные лица


2 Апр 2018

Государственная Дума в первом чтении приняла закон, ужесточающий ответственность за нарушения 44-го Федерального Закона

Лишение свободы до 12 лет в Госдуме считают адекватным за нарушение 44-го Федерального Закона. Депутаты планируют криминализировать действия не должностных лиц, которые по статистике совершают большинство нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Между тем, максимум, чем рисковали они до сих пор – административный штраф, часто меньше 50 тыс.руб. Позицию Комитета по государственному строительству и законодательству на пленарном заседании представил коллегам-депутатам в четверг первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский. 

«Сегодня мы принимаем в первом чтении закон, который внес президент. Он вводит уголовную ответственность за нарушение 44 федерального закона для лиц, не являющихся должностными. Это работники контрактной службы, контрактные управляющие, члены комиссий по осуществлению закупок, лица, которые производят приемку товаров, выполненных работ, оказанных услуг. Практика показала, что именно они совершают большинство правонарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. До сих пор, максимум, чем они рисковали – административный штраф. Часто – до 50 тысяч рублей. Это ничто по сравнению с ущербом, который наносят эти люди. Более того, мы считаем, что нарушение 44 федерального закона – это действия, которые представляют собой повышенную общественную опасность. В рамках этого закона осуществляются, например, госзакупки для обеспечения таких важных и стратегических задач, как обороноспособность и безопасность государства. Для нас совершенно понятно, что только криминализация таких нарушений позволит эффективно противостоять коррупции в данной сфере. Поэтому мы предлагаем до семи лет лишения свободы для таких лиц за нарушения федерального закона, если ущерб государству превысил 2 млн 250 тыс. рублей. За подкуп лиц, работающих в сфере госзакупок максимальное наказание составит лишение свободы до восьми лет со штрафом до 40-кратной суммы подкупа. Получение незаконного вознаграждения за совершение действий или бездействия в интересах дающего или иных лиц мы предлагаем также наказывать лишением свободы до двенадцати лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа», - сказал Виктор Пинский.

Чтоб это стало возможным законопроект предлагает ввести две новых нормы в главу 22 Уголовного кодекса - Преступления в сфере экономической деятельности - это статьи 200.4 и 200.5, а также скорректировать статью 304 УК - Провокация взятки либо коммерческого подкупа.