Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

За нарушения земельного законодательства не обязательно сразу штрафовать – Виктор Пинский


3 Апр 2018

3 апреля, PrimaMedia. Самовольное занятие земельного участка, использование его не по целевому назначению, неиспользование, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, — за любое из этих нарушений закона сегодня граждан сразу штрафуют на сумму от 5 до 50 тысяч. И неважно, что было причиной нарушения, и каковы были личные обстоятельства человека. Депутат Государственной Думы от Приморья внес закон, который облегчит жизнь гражданам, нарушившим земельное законодательство, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В управлении Росреестра по Приморскому краю считают, закон может быть мягче к физлицам. Часто их достаточно предупредить, так же как предпринимателей. Соответствующее обращение об этом управление направило депутату от Приморья, первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктору Пинскому.

Предложения управления Росреестра по Приморскому краю стали основой для законопроекта, который Виктор Пинский и председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму.

"После обращения Приморского управления мы провели серьезную работу, чтобы доказать необходимость менять ситуацию в целом по стране. Статистика Росреестра подтверждает приморские данные. В 2016 году доля граждан, которых оштрафовали за нарушения земельного законодательства, составила 88,7%, а за 9 месяцев 2017 года – 89,2%.

Альтернативы в настоящий момент нет – сейчас граждан сразу штрафуют. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном, положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства. Это несправедливо", — считает Виктор Пинский.

По мнению депутата, такая безальтернативность при назначении наказания приводит к росту социальной напряженности среди населения и других регионов России.

Для урегулирования этой ситуации депутаты предлагают внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП, предусмотрев для граждан такой альтернативный вид административного наказания как предупреждение.

Концепция законопроекта "О внесении изменений в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" поддержана министерством экономического развития Российской Федерации.

Источник: ИА PrimaMedia