Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

На выборы депутатов ГД предлагается направлять наблюдателей от общественных палат


5 Апр 2018

МОСКВА, 5 апр — РАПСИ. В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается разрешить направлять на выборы депутатов нижней палаты парламента наблюдателей от общественных палат. Об этом говорится на сайте фракции «Единая Россия».

Помимо этого, предлагается установить, что избиратели смогут голосовать не по месту жительства.

Авторами проекта закона выступают депутаты Виктор Пинский, Александр Грибов (партия «Единая Россия»), а также депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Пожалуй, впервые в России выборы прошли настолько спокойно и практически без нарушений. Я убежден, что общественники, делегированные региональными общественными палатами, на избирательных участках — это надежная гарантия прозрачности и легитимности выборов. И эту практику обязательно нужно внедрять на всех остальные уровни выборов», — приводятся в сообщении слова Пинского.

Кроме того, новый законопроект позволит гражданам голосовать на выборах депутатов Госдумы не по месту жительства в пределах своего одномандатном округа. Уведомить избирком об этом своем желании можно будет, начиная за 45 суток и вплоть до дня, предшествующего голосованию.

«Прошедшие президентские выборы показали эффективность этих мер. Возможность проголосовать не по месту жительства получили миллионы граждан России. Процедура включения в списки избирателей по месту фактического пребывания простая и понятная. У меня она заняла пять минут через сайт Госуслуги. Благодаря этому смог 18 марта проголосовать в Москве, хотя прописан во Владивостоке», — добавил депутат. 

Законопроект вносит изменения в положения закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Как сообщалось ранее, в марте депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников и член Совета Федерации РФ Андрей Клишас внесли в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Источник: РАПСИ