Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

О Федерации

Откат попал за решетку


10 Апр 2018

Российская газета, 10 апреля 2018, 14:24

Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных. Раньше последние отделывались небольшими штрафами - до 50 тыс. рублей, а ведь именно такие работники - самые активные расхитители, говорили в Госдуме. Речь о сотрудниках федеральной контрактной системы, контрактных управляющих, лицах, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг.

До 7 лет тюрьмы грозит преступникам, действующим по предварительному сговору
По новой статье можно будет получить до 7 лет тюрьмы, если преступники действовали по предварительному сговору, а также нанесли большой ущерб бюджету (более 9 млн руб.). Без отягчающих посадят на три года.

Однако раскаявшийся расхититель - при условии, что он вернет денежные средства и раскроет схему хищения, - может быть освобожден от уголовного наказания.

За подкуп указанных "не должностных" лиц, то есть за "откаты" при госзакупках, максимальное наказание составит до 8 лет лишения свободы. Вдобавок могут выписать штраф, равный 40-кратной сумме подкупа.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести ответственность за провокацию подкупа указанных лиц с наказанием в виде лишения свободы до 5 лет.

Следствие по этим делам будут вести сотрудники Следственного комитета России.

- Принятие законопроекта позволит установить более эффективный механизм противодействия коррупционным проявлениям в системе госзакупок и защитить бюджетную систему, - отметил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Согласно данным, которые приводили в комитете, 2 трлн рублей так или иначе проходит через мошеннические схемы. Эту цифру депутаты назвали со ссылкой на Институт экономической политики им. Е. Гайдара. Для сравнения: в целом 16 трлн рублей на федеральном уровне тратится через систему госзаказа.

Злоупотребления в этой сфере представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются и для решения таких стратегических задач, как обороноспособность и безопасность страны, заявил член комитета, первый замглавы думских "единороссов" Виктор Пинский. Он напомнил, что коррупция - это серьезная угроза для стабильности, она тормозит экономический рост. "Инициатива президента позволит эффективно бороться даже с самыми изощренными коррупционными схемами и сохранить деньги и наших налогоплательщиков от преступных посягательств", - подчеркнул парламентарий.

Госдума на пленарном заседании исправила еще один законодательный пробел - третье чтение прошел закон об ужесточении наказания за хищение средств с банковских карт или кражу электронных денежных средств. Раньше воры могли уходить от серьезной ответственности, а после вступления закона в силу такие преступления будут считаться мошенничеством, нарушителям теперь грозит до шести лет тюремного заключения. По данным с заседания, за 2017 год мошенники похитили 2 млрд рублей с чужих банковских карт.

Источник: Российская газета