Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Угольная пыль по-прежнему беспокоит жителей Ванино (ВИДЕО)


9 Апр 2018

Всероссийский  центр изучения общественного мнения выяснил, считают ли россияне благополучной экологическую обстановку в месте своего проживания. Согласно  опубликованным данным, Хабаровскому  краю до звания чистого региона очень далеко, сообщили в общественной организации "Зеленый патруль".

Резонанс получил вопрос загрязнения воздуха угольной пылью в портовых городах. На это обратил внимание президента мальчик из Находки, который во время «прямой линии» пожаловался Путину на открытую перевалку угля. Из-за этого экологическая ситуация ухудшается и в Мурманске, и в поселках Токи и Ванино в Хабаровском крае.

Депутаты Госдумы в прошлом году готовили законопроект о запрете открытой перевалки угля, но потом передумали. Законодатели решили сконцентрироваться на том, чтобы обязать владельцев морских терминалов модернизировать оборудование для сокращения выбросов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в марте раскритиковал чиновников за то, что ситуация в Находке не изменилась. 

— К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю, со всеми ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была, — посетовал Виктор Пинский.

После этого заявления появилось сообщение местных жителей о большом черном пятне у берегов Находки. Очевидцы утверждали, что воду покрыла угольная пыль, которую разгоняли буксиры. В Сеть даже выложили соответствующие кадры, однако власти назвали видео фейком, хотя нашли пятно и взяли пробы.

Напомним, самым «чистым» регионом эксперты общественной организации «Зеленый патруль» признали Тамбовскую область. Она занимает первое место рейтинга на протяжении последних четырех лет. В тройке лидеров также Республика Алтай и Алтайский край. Они держат свои позиции второй год подряд.

Источник: DVHAB.RU