Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Угольная пыль по-прежнему беспокоит жителей Ванино (ВИДЕО)


9 апр 2018

Всероссийский  центр изучения общественного мнения выяснил, считают ли россияне благополучной экологическую обстановку в месте своего проживания. Согласно  опубликованным данным, Хабаровскому  краю до звания чистого региона очень далеко, сообщили в общественной организации "Зеленый патруль".

Резонанс получил вопрос загрязнения воздуха угольной пылью в портовых городах. На это обратил внимание президента мальчик из Находки, который во время «прямой линии» пожаловался Путину на открытую перевалку угля. Из-за этого экологическая ситуация ухудшается и в Мурманске, и в поселках Токи и Ванино в Хабаровском крае.

Депутаты Госдумы в прошлом году готовили законопроект о запрете открытой перевалки угля, но потом передумали. Законодатели решили сконцентрироваться на том, чтобы обязать владельцев морских терминалов модернизировать оборудование для сокращения выбросов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в марте раскритиковал чиновников за то, что ситуация в Находке не изменилась. 

— К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю, со всеми ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была, — посетовал Виктор Пинский.

После этого заявления появилось сообщение местных жителей о большом черном пятне у берегов Находки. Очевидцы утверждали, что воду покрыла угольная пыль, которую разгоняли буксиры. В Сеть даже выложили соответствующие кадры, однако власти назвали видео фейком, хотя нашли пятно и взяли пробы.

Напомним, самым «чистым» регионом эксперты общественной организации «Зеленый патруль» признали Тамбовскую область. Она занимает первое место рейтинга на протяжении последних четырех лет. В тройке лидеров также Республика Алтай и Алтайский край. Они держат свои позиции второй год подряд.

Источник: DVHAB.RU