Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ ВОЗГЛАВИЛ ПЕРВОМАЙСКУЮ КОЛОННУ ПРОФСОЮЗОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ


1 Май 2018

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский в День труда возглавил первомайскую колонну профсоюзов во Владивостоке.

«Для меня первое мая – не просто праздник весны и труда. Профсоюзы всего мира сегодня отмечают день международной солидарности трудящихся. Мы все должны помнить, что за восьмичасовой рабочий день и другие сегодняшние гарантии достойного труда во всем мире гибли люди. Изменение положения трудящихся – это сложный процесс. В этом году профсоюзы России добились повышения минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума. Это серьезная победа, к которой мы шли двадцать лет. И долг каждого - не прятаться за спинами товарищей, а вместе прилагать усилия, выходить на профсоюзные акции первого мая, например, под лозунгами профсоюзов. Главная задача для профсоюзов на предстоящий год – проконтролировать выполнение этого закона на местах», - сказал Виктор Пинский.
 
Шествие во Владивостоке стало главным мероприятием профсоюзов в Приморье. В нем приняли участие около 30 тысяч человек, в том числе представители 23-х отраслевых профсоюзов, действующих на территории края. Специально для участия в шествии в столицу региона приехали делегации профсоюзов Дальневосточного завода «Звезда» из Большого Камня, авиакомпании «Аврора» из Артема, разрезоуправления «Новошахтинское» АО «Приморскуголь» из Михайловского района, Находкинского морского торгового порта и другие. 

В этом году основной лозунг профсоюзов России в День международной солидарности трудящихся - «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Сегодня в акциях профсоюзов по всей стране примут участие более 2 млн человек.

В Дальневосточном федеральном округе – 500 тысяч человек. В Приморье профсоюзы организовали восемь демонстраций и восемь митингов. На улицы населенных пунктов края вышли 42 тысячи членов отраслевых профсоюзов.

Шествия прошли в Арсеньеве, Камне-Рыболове, Лесозаводске, Лучегорске, Славянке, Хороле, Шкотово. Во Владимиро-Александровском, в Кавалерово, Ольге, Пограничном, Покровке, Сибирцево, Уссурийске и Ярославском состоялись митинги. 

Виктор Пинский 10 лет возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края, и сейчас поддерживает тесную связь с профсоюзами. Сегодня он – секретарь Федерации независимых профсоюзов России и заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов. Каждую региональную неделю депутат встречается с профсоюзными лидерами своего региона, значительная часть его депутатских запросов связана с проблемами, решение которых инициируют члены профсоюза.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ