Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

100 тыс. жителей Дальнего Востока приняли участие в Первомайских торжествах


1 Май 2018

В праздничных демонстрациях Дальнего Востока приняли участие более 100 тысяч граждан по всем крупным городам округа, 1 мая сообщает ТАСС.

По центральной улице Владивостока прошли более 30 тысяч демонстрантов, вспомнив давнюю традицию, длившуюся в течение десятилетий. Праздничные колонны наполнили представители самых разных слоев общества: студенты и преподаватели местных вузов, представители общественных организаций и коллективы предприятий города. «Сегодня профсоюзы всего мира отмечают этот праздник, и мы должны помнить, что за 8-часовой рабочий день и другие гарантии трудовых прав, которые мы имеем сегодня, во всем мире гибли люди. И защита прав трудящихся это сложный процесс. Главное чего мы добились сегодня, это то, что размер минимальной оплаты труда достиг прожиточного минимума. А задача профсоюзов теперь — контролировать работу этого закона на местах, и символично, что закон начинает работать с сегодняшнего дня», — сказал один из участников демонстрации, депутат Госдумы, секретарь федерации профсоюзов России Виктор Пинский.

В Хабаровске праздник весны и труда начался с митинга на центральной площади города, где перед собравшимися выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мы встречаем Первомай с хорошими трудовыми и экономическими показателями. За прошлый год мы с вами выросли в промышленном производстве на 120%, такого не было никогда, это заслуга ваша, это заслуга наших тружеников».

Напомним, в СССР 1 мая праздновался, как День международной солидарности трудящихся. В современной России этот праздник носит название — День труда.

Источник: ИА Красная весна