Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Приморье отмечает Праздник Весны и Труда!


1 Май 2018

С традиционного шествия начался Первомай в столице Приморского края. Праздничная демонстрация, которая в этом году прошла по главной улице города, собрала более 20 тысяч владивостокцев и жителей края.

Колонны, украшенные флагами, транспарантами, символами предприятий и общественных объединений двигались по ул. Светланской к Площади Борцов революции, а возглавили шествие по традиции воспитанники Владивостокского Президентского кадетского училища и церемониальный коллектив барабанщиц Дальрыбвтуза.В праздничных колоннах вместе с горожанами прошли глава края Андрей Тарасенко, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, депутаты Государственной Думы Виктор Пинский и Виктория Николаева, депутаты краевого парламента и городской думы, лидеры профсоюзного движения, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, руководители органов власти, предприятий и организаций, вузов, общественных объединений. Многие депутаты Законодательного Собрания края отметили праздник на своих избирательных округах в городах и поселках Приморья, где также приняли участие в первомайских демонстрациях и митингах.

У Первомая в нашей стране долгая и славная история, выдержавшая испытание временем. Людям старшего поколения он напоминает о трудовых свершениях, о том, как создавалась слава крупнейших предприятий края. Молодежь наполняет этот праздник новыми смыслами, надеждой на лучшее, желанием идти вперед, трудится на благо своего края, делать жизнь вокруг лучше. И не случайно в торжественных колоннах был много и молодежи, и тех, кто постарше. Многие пришли на демонстрацию и праздничный митинг на центральной площади Владивостока всей семьей, с друзьями и близкими.

С праздником Весны и Труда жителей края поздравил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко: "Праздник 1 мая остается одним из самых любимых, он объединяет людей разных поколений, всех, кто гордится нашей великой страной, кто радеет за своё дело, работает на благо края и всей России! Первомай отмечали наши отцы и деды, мы продолжаем эту добрую традицию и передадим ее будущему поколению. Мы все – граждане одной страны, мы вместе, и в этом наша сила!"

О том, что праздник Весны и Труда в наши дни приобретает новые смыслы и значение говорил и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он отметил, что Первомай сегодня стал символом сплоченности, возможности реализовать себя в мирном труде, развивать нашу страну, наш край. Особенно актуально это на фоне антироссийских лозунгов и санкций. Противопоставить этому мы должны наше единство, наше желание работать во благо своей Родины, активно участвовать в социально-экномических процессах, создавать условия для инвестиционной привлекательности нашего края, повышения качества жизни приморцев.

«То внимание, которое сегодня уделяет руководство нашей страны развитию Дальнего Востока, те крупные федеральные проекты, которые реализуются в Приморье, дают уверенность, что наша экономика будет работать, развиваться, а наш край становиться более комфортным и привлекательным для жизни, - подчеркнул спикер Законодательного Собрания. - Мы сегодня видим, как молодежь перенимает эстафету ответственности за Родины у старшего поколения, активно включается в общественные процессы, как развивается волонтерство. Это очень важные ростки нового. Ведь именно от вклада каждого из нас зависит обновление всей страны».

"Всегда с удовольствием принимаю участие в первомайской демонстрации. В праздничной колонне, особенно чувствуешь настроение людей. – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, - Владивостокцы сегодня с гордостью несли символы и флаги своих предприятий, учебных заведений, муниципалитетов. Этот праздник имеет давнюю историю и сегодня можно уверенно сказать, что он выдержал испытание временем".

О том, что Первомай дает заряд позитива, бодрости и хорошего настроения, говорили в этот день все депутаты – участники праздничной демонстрации. Среди них заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, заместитель председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Олег Вельгодский.

"Еще с детства вместе с родителями всегда принимал участие в первомайской демонстрации и рад, что традиция сохранилась. Здесь получаешь самые позитивные эмоции от живого неформального общения, от встречи со старыми друзьями", - также поделился своими эмоциями депутат краевого парламента Евгений Костюков.

"День весны и труда – один из самых главных и самых светлых праздников в нашей стране, - уверен и депутат Закон6одательного Собрания Джони Авдои, - Это праздник объединяет коллективы, дарит настроение единения, дружбы, товарищества. В праздничных колоннах идут и крупные предприятия, и совсем небольшие компании, профсоюзы активно принимают участие, молодежь. И пусть погода немного подвела настроение все-равно у всех приподнятое.

Источник: Монависта