Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

57 тысяч приморцев встретили Первомай


1 Май 2018

Главный первомайский лозунг профсоюзов «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» объединил более 50 тысяч жителей Приморья. Коллективные акции с их участием состоялись во всех районах края. 42 тысячи человек вышли на праздничные шествия во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лесозаводске, Лучегорске и Славянке. 6,5 тысячи членов профорганизаций собрались на митинги в Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге, Владимиро-Александровском, Сибирцево и Ярославском.В Кировке состоялся пикет. В 18 городах, поселках и селах Приморья в трудовых коллективах прошли собрания, охватившие 9 тысяч членов профсоюза. сообщили в Федерации профсоюзов Приморья .

На профсоюзных митингах звучали не только праздничные речи, но и поднимались проблемы. Так, в поселке Ярославский лидер профсоюза горной металлургии в Приморье Валерий Онисенковпризывал бороться за восстановление производства на Ярославской горнорудной компании. В Кировке жители поселка собрались на пикет под лозунгами "Господдержку - сельским школам", "Детям войны - правовой статус и соцподдержка!". В поселке Ольга, несмотря на полыхающие вокруг пожары и задымление, люди все равно пришли на митинг, чтобы озвучить требования достойной заработной платы для бюджетников.

Во Владивостоке в первомайском шествии по улице Светланской прошли 30 тысяч человек. В профсоюзной колонне - профлидеры всех отраслей края, работники образования, здравоохранения, агропрома, госучреждений, жизнеобеспечения, Тихоокеанского флота, "Электропрофсоюза", связи, строительной отрасли.

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию в краевую столицу прибыли профсоюзы Артема, Большого Камня, Находки, Кировского, Михайловского и Хорольского районов. Это представители профорганизаций завода «Звезда», авиакомпании «Аврора», Находкинского морского торгового порта, санатория «Изумрудный» и других предприятий.

 Первомай профсоюзы встречают с хорошим настроением. Для работников всей страны мы добились повышения минимальной зарплаты, именно с 1 мая она будет равняться прожиточному минимуму. Это большой шаг вперед по борьбе с бедностью. И шаг к росту зарплат у многих категорий трудящихся.

Профсоюзы Приморья в этом году отмечают свой 70-й год рождения. Мы выстроили в крае институт социального партнерства – наши представители есть в каждом районе. И мы пристально следим за рынком труда, боремся с нарушениями трудовых прав и отстаиваем рабочие места, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Специально для участия в первомайском шествии во Владивосток прибыл первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, секретарь ФНПР Виктор Пинский.

- Для меня 1 Мая - не просто праздник весны и труда. Профсоюзы всего мира отмечают сегодня День международной солидарности трудящихся. Мы должны помнить, что за восьмичасовой рабочий день и другие гарантии достойного труда во всем мире гибли люди. Изменение положения трудящихся - сложный процесс. В этом году профсоюзы России добились повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. К этой серьезной победе мы шли 20 лет, и теперь задача профсоюзов - контролировать исполнение этого закона на местах, - сказал парламентарий.

Виктор Пинский подчеркнул, что долг каждого работающего человека - не прятаться за спинами товарищей, а вместе добиваться безопасных условий труда, достойной заработной платы. И участие в первомайских акциях - это возможность открыто заявлять свои требования.

Источник: Радио Лемма