Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Закон Димы Яковлева» расширят


10 Май 2018

В Государственную думу внесены поправки в «закон Димы Яковлева», согласно которым он распространится на тех, кто вмешивается в российские выборы, сообщает РИА Новости.

«Мы предлагаем механизм, который защитит наши выборы от влияния извне. В случае если организация попытается нарушить запрет как-либо влиять на выборы, вообще участвовать в выборном процессе, она будет признана нежелательной. А это значит, что она должна будет немедленно прекратить свою деятельность в нашей стране», — заявил один из авторов проекта, депутат Виктор Пинский.

По данным ТАСС, в закон 2012 года включат как физических, так и юридических лиц, которые якобы вмешиваются в российские выборы с помощью «натаскивания определенных кандидатов, информационной помощи и более жестких форм поддержки», тем самым представляя «угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России». Определять страны, которые вмешивались в выборный процесс, будут МИД и правительство.

Второй соавтор законопроекта, депутат Михаил Емельянов пояснил «Дождю», что в первую очередь закон направлен на российские структуры Великобритании и стран Европы.

Согласно закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», более известного как закон Димы Яковлева, с 2013 года американским гражданам запрещено усыновлять российских детей, а политическим некоммерческим организациям с финансированием в США — работать в России. Его приняли в 2012 году в ответ на «закон Магнитского» о санкциях для россиян и организаций из России, нарушивших права человека. С тех пор число усыновленных иностранцами российских детей сократилось в три раза.

Источник: Lenta.ru