Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Вмешательство в выборы иностранных НКО может повлечь отказ им в банковских операциях


10 Май 2018

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Вмешательство в выборы в РФ иностранных некоммерческих организаций повлечет придание им статуса нежелательных в России, который предполагает в том числе отказ им в банковских операциях. Это следует из законопроекта, который инициирует группа депутатов Госдумы, среди которых - первый замруководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский.

Ранее другой первый замруководителя парламентского большинства Андрей Исаев сообщил, что в четверг депутаты от разных фракций внесут в Госдуму законопроект, которым предлагается распространить так называемый закон Димы Яковлева на лиц, вмешивающихся в выборы в России.

Этот закон - неформальное название для масштабного документа, принятого в ответ на так называемый акт Магнитского в США и предусматривающего целый набор санкций, в том числе запрет на усыновление российских детей гражданами США. Но, помимо этого, он предполагает такие меры, как визовые и финансовые ограничения, арест на финансовые активы и другие. Согласно анонсированному в четверг единороссами проекту, за нарушение запрета на вмешательство в избирательные процессы в РФ соответствующая НКО может быть признана нежелательной на территории России. Именно эту норму и планируется прописать в законе Димы Яковлева.

Что грозит нежелательным НКО

Закон о нежелательных организациях был принят в 2015 году. Согласно ему, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства". Решение о признании организации нежелательной принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД РФ, в таком же порядке решение может быть отменено. Перечень нежелательных организаций ведет и публикует Минюст России.

Законом введен запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений нежелательной организации, а также на распространение ее информационных материалов.

Статус нежелательной также грозит НКО отказом в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур. При этом банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг, а он, в свою очередь, Генпрокуратуру и Минюст РФ.

Предусмотрена также административная ответственность за участие в деятельности нежелательной организации в виде штрафов для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность - штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до лет лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в нежелательной организации, освобождается от уголовной ответственности.

Источник: ТАСС