Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ГД приняла в первом чтении законопроект о "Мобильном избирателе" на выборах в Госдуму


10 Май 2018

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект о введении системы "Мобильный избиратель" на федеральных парламентских выборах. Документом отменяются открепительные удостоверения и вводится возможность голосовать не только по месту регистрации путем простого включения в списки избирателей.

Первоначально с этой инициативой выступили депутаты Виктор Пинский и Михаил Емельянов. В пояснительной записке к законопроекту они напоминают, что порядок голосования по месту нахождения уже закреплен в основном избирательном законодательстве и был успешно апробирован на выборах президента РФ в 2018 году. В связи с этим они предложили внести аналогичные поправки в закон "О выборах депутатов Госдумы", предусматривающие "возможность подачи избирателем заявления о включении в список по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения".

Как и на выборах президента, подать такое заявление можно будет достаточно просто - через электронный портал госуслуг или МФЦ. Однако, согласно тексту законопроекта, голосовать где угодно по стране станет возможно только за списки кандидатов от политических партий. "Если кто-то покинет свой избирательный округ в день голосования, то выбрать депутата-одномандатника он уже не сможет. К примеру, если я уеду из Ростова во Владивосток, то голосовать за депутата по своему мажоритарному округу я права лишаюсь, но за федеральные списки - пожалуйста", - пояснил ТАСС один из авторов, первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский заявил, что введение системы "Мобильный избиратель" на выборах способствует повышению явки. "Как уже мы видели на выборах президента, люди пришли в том числе и потому, что мы сделали эту процедуру максимально простой и прозрачной, мы внедрили инновационные методы, которые раньше не использовались в нашей стране. Человек мог проголосовать не по месту жительства, а по месту нахождения, и разница в процентах - это, на самом деле, миллионы людей", - указал он.

Источник: ТАСС