Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Это никак не связано с детьми»


10 Май 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский — о поправках в «закон Димы Яковлева»

Депутаты Госдумы предлагают распространить действие так называемого «закона Димы Яковлева» на тех, кто «вмешивается» в выборы в России. Законопроект внесен на рассмотрение представителями четырех парламентских фракций. Инициативу в беседе с ведущим «Коммерсантъ FM» Маратом Кашиным прокомментировал один из авторов законопроекта — депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Пинский.

— Правильно ли я понимаю, что предложенные поправки никоим образом не касаются ситуации с усыновлением детей иностранными родителями? Все-таки с «законом Димы Яковлева» совершенно четкие ассоциации, и в данном случае они немного сбивают с толку.

— Вы абсолютно правильно понимаете — это никак не связано с детьми. Дело в том, что этот закон распространяется только на деятельность иностранной или международной неправительственной организации, о физических лицах здесь речь не идет. У нас уже предусмотрен порядок в этом законе, когда деятельность такой организации признается нежелательной на территории Российской Федерации — будем говорить, что это санкции. Так вот в закон «О мерах воздействия на лиц, которые причастны к нарушению основополагающих прав и свобод граждан» вносится изменение, где деятельность таких организаций, если будет доказано, что эта организация вмешивается в выборный процесс, будет признана нежелательной. Порядок признания нежелательной и последствия уже в законе предусмотрены. Вот и все.

Источник: Коммерсантъ