Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


О Федерации

Те, кто помогал придумывать санкции для России, рискуют стать уголовниками


15 Май 2018

Pinskiy.ru,15 мая 2018, 12:35

Государственная Дума в первом чтении приняла закон в развитие «контрсанкций»

Москва.15 мая 2018. PINSKIY.RU. Экономика Российской Федерации несет существенные потери от санкций, наложенных США и другими государствами. Потери настолько существенные, что игнорировать происходящее больше нельзя. Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России и действия которых приводит к реализации этих санкций, должны нести ответственность, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. На пленарном заседании Госдумы сегодня он представил позицию профильного комитета.

«Последствия действий «наших партнеров» сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому, мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан», сказал он.

Проект федерального закона № 464757-7 ("О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", депутаты ГД от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Володин, С.И. Неверов, А.Д. Жуков, А.К. Исаев, депутаты ГД Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.В. Жириновский, С.М. Миронов, член СФ В.И. Матвиенко) был принят в первом чтении единогласно.