Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Те, кто помогал придумывать санкции для России, рискуют стать уголовниками


15 Май 2018

Pinskiy.ru,15 мая 2018, 12:35

Государственная Дума в первом чтении приняла закон в развитие «контрсанкций»

Москва.15 мая 2018. PINSKIY.RU. Экономика Российской Федерации несет существенные потери от санкций, наложенных США и другими государствами. Потери настолько существенные, что игнорировать происходящее больше нельзя. Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России и действия которых приводит к реализации этих санкций, должны нести ответственность, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. На пленарном заседании Госдумы сегодня он представил позицию профильного комитета.

«Последствия действий «наших партнеров» сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому, мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан», сказал он.

Проект федерального закона № 464757-7 ("О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", депутаты ГД от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Володин, С.И. Неверов, А.Д. Жуков, А.К. Исаев, депутаты ГД Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.В. Жириновский, С.М. Миронов, член СФ В.И. Матвиенко) был принят в первом чтении единогласно.