Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




О Федерации

Те, кто помогал придумывать санкции для России, рискуют стать уголовниками


15 Май 2018

Pinskiy.ru,15 мая 2018, 12:35

Государственная Дума в первом чтении приняла закон в развитие «контрсанкций»

Москва.15 мая 2018. PINSKIY.RU. Экономика Российской Федерации несет существенные потери от санкций, наложенных США и другими государствами. Потери настолько существенные, что игнорировать происходящее больше нельзя. Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России и действия которых приводит к реализации этих санкций, должны нести ответственность, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. На пленарном заседании Госдумы сегодня он представил позицию профильного комитета.

«Последствия действий «наших партнеров» сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому, мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан», сказал он.

Проект федерального закона № 464757-7 ("О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", депутаты ГД от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Володин, С.И. Неверов, А.Д. Жуков, А.К. Исаев, депутаты ГД Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.В. Жириновский, С.М. Миронов, член СФ В.И. Матвиенко) был принят в первом чтении единогласно.