Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Те, кто помогал придумывать санкции для России, рискуют стать уголовниками


15 Май 2018

Государственная Дума в первом чтении приняла закон в развитие «контрсанкций»

Москва.15 мая 2018. PINSKIY.RU. Экономика Российской Федерации несет существенные потери от санкций, наложенных США и другими государствами. Потери настолько существенные, что игнорировать происходящее больше нельзя. Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России и действия которых приводит к реализации этих санкций, должны нести ответственность, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. На пленарном заседании Госдумы сегодня он представил позицию профильного комитета.

«Последствия действий «наших партнеров» сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому, мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан», сказал он.

Проект федерального закона № 464757-7 ("О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", депутаты ГД от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Володин, С.И. Неверов, А.Д. Жуков, А.К. Исаев, депутаты ГД Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.В. Жириновский, С.М. Миронов, член СФ В.И. Матвиенко) был принят в первом чтении единогласно.