Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Собственники предприятий должны отвечать собственными активами за задержку зарплаты работникам


16 Май 2018

Депутаты двух внутрифракционных групп под руководством первых заместителей руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Раисы Кармазиной и Виктора Пинского встретились с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия фракции «Единая Россия» с омбудсменом и перспективы формирования эффективной системы защиты прав граждан в стране, в том числе в такой сфере, как трудовые права.

Как сообщила Татьяна Москалькова, институт уполномоченного совместно с Министерствами обороны и финансов решили проблему выплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий.

«Всего только по космодрому "Восточный" шесть тысяч человек смогли получить, благодаря объединению усилий, заработную плату за два года, которую им не выплачивали. Не выплачивали и шахтёрам, и многим другим. И очень важно, что сейчас президент поддержал инициативу, в том числе и мою об ответственности работодателя за невыплату заработной платы. У нас сейчас есть уголовная ответственность, но она - в отношении руководителя предприятия», сказала Татьяна Москалькова.

Отвечая на вопрос депутата Алексея Балыбердина, Татьяна Москалькова отметила, что ответственность за задержку зарплаты должна быть субсидиарная.

«Мне видится она как субсидиарная: ответственность юридического лица и того, кто держит контрольный пакет акций. То есть сегодня юридическое лицо только отвечает своим имуществом. Это, как правило, арендное помещение и имущество, которое недорого стоит. А нужно, чтобы и собственник отвечал своими собственными активами в гражданско-правовом порядке», - сказала омбудсмен.

«Собственники предприятий должны отвечать за задержку зарплаты работникам. Это особенно важно, учитывая, что главная проблема, которая волнуют сегодня людей, согласно соцопросам, это снижение доходов», – отметил депутат от Приморского края Виктор Пинский.

 Кроме того, на встрече обсудили вопросы соблюдения прав инвалидов, обеспечение их лекарствами и санаторно-курортным обслуживанием, особенности содержания под стражей больных неизлечимыми заболеваниями, проблему повышения общей грамотности населения в сфере защиты прав граждан и другие.

Источник: Вести:Приморье