Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Собственники предприятий должны отвечать собственными активами за задержку зарплаты работникам


16 Май 2018

Депутаты двух внутрифракционных групп под руководством первых заместителей руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Раисы Кармазиной и Виктора Пинского встретились с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия фракции «Единая Россия» с омбудсменом и перспективы формирования эффективной системы защиты прав граждан в стране, в том числе в такой сфере, как трудовые права.

Как сообщила Татьяна Москалькова, институт уполномоченного совместно с Министерствами обороны и финансов решили проблему выплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий.

«Всего только по космодрому "Восточный" шесть тысяч человек смогли получить, благодаря объединению усилий, заработную плату за два года, которую им не выплачивали. Не выплачивали и шахтёрам, и многим другим. И очень важно, что сейчас президент поддержал инициативу, в том числе и мою об ответственности работодателя за невыплату заработной платы. У нас сейчас есть уголовная ответственность, но она - в отношении руководителя предприятия», сказала Татьяна Москалькова.

Отвечая на вопрос депутата Алексея Балыбердина, Татьяна Москалькова отметила, что ответственность за задержку зарплаты должна быть субсидиарная.

«Мне видится она как субсидиарная: ответственность юридического лица и того, кто держит контрольный пакет акций. То есть сегодня юридическое лицо только отвечает своим имуществом. Это, как правило, арендное помещение и имущество, которое недорого стоит. А нужно, чтобы и собственник отвечал своими собственными активами в гражданско-правовом порядке», - сказала омбудсмен.

«Собственники предприятий должны отвечать за задержку зарплаты работникам. Это особенно важно, учитывая, что главная проблема, которая волнуют сегодня людей, согласно соцопросам, это снижение доходов», – отметил депутат от Приморского края Виктор Пинский.

 Кроме того, на встрече обсудили вопросы соблюдения прав инвалидов, обеспечение их лекарствами и санаторно-курортным обслуживанием, особенности содержания под стражей больных неизлечимыми заболеваниями, проблему повышения общей грамотности населения в сфере защиты прав граждан и другие.

Источник: Вести:Приморье