Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Какое наказание ждет за исполнение зарубежных санкций на территории России


15 Май 2018

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций иностранных государств на территории Российской Федерации. Рассказываем о содержании документа и о том, как он защитит российскую экономику

Документ призван защитить граждан, наши экономические, национальные интересы, предприятия, предпринимателей.

«Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России, и действия которых приводят к их реализации должны нести ответственность, поскольку такие деяния представляют собой повышенную общественную опасность», — отметил, говоря об этом законопроекте, член Комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

Зачем нужно это нововведение?

Сейчас гражданин РФ или российская компания, находящиеся в санкционных списках, могут иметь проблемы, например, с обслуживанием в банках даже на территории России. Так, заместитель Председателя ГД Игорь Лебедев рассказал, что российский банк, в котором он имеет счета, попросил их закрыть по причине того, что Игорь Лебедев находится в санкционных списках западных стран.

Законопроект направлен именно на защиту интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан России, прав и законных интересов российских юрлиц.

«Мы должны сделать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства, обеспечить безопасность страны и гарантировать права и свободы наших граждан», — подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Считаем, что на территории нашего государства должно действовать наше национальное законодательство. В противном случае, мы утратим свой суверенитет, а это влечет за собой и утрату территориальной целостности, и другие проблемы. Мы допустить этого не можем», — отмечал Вячеслав Володин.

Какие изменения планируется внести в Уголовный кодекс?

В УК РФ предполагается внести новую статью 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

За что предполагается установить уголовную ответственность?

Планируется ввести уголовную ответственность за:

уклонение от делового сотрудничества с компаниями, подпавшими под санкции. Под этим подразумеваются действия (или бездействие) в целях исполнения зарубежных санкций, если эти привело к ограничению или отказу в совершении гражданами РФ, российскими юрлицами, Россией, субъектами РФ или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок;

действия, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков. Имеется в виду совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению зарубежных санкций в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц.

Каким будет наказание?

Наказанием за исполнение иностранных санкций на территории РФ может стать:

штраф в размере до 600 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до четырех лет;

принудительные работы на срок до четырех лет;

ограничение свободы на срок до четырех лет.

Максимальным наказанием станет лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до одного года либо без такового.

За совершение умышленных действий, способствующих введению санкций, будет грозить:

штраф до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет;

ограничение свободы на срок до трех лет;

принудительные работы на срок до трех лет;

арест на срок до шести месяцев.

Максимальным наказанием станет лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до одного года либо без такового.

Напомним, что законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» был внесен в Государственную Думу Председателем ГД Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, лидерами всех фракций ГД, Первыми заместителями Председателя ГД Иваном Мельниковым и Александром Жуковым, а также Первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым и заместителем Председателя ГД Петром Толстым.

Источник: Глас Народа