Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Банкроты смогут стать ИП спустя три года


17 Май 2018

Срок, в течение которого обанкротившихся граждан запрещено регистрировать в качестве индивидуальных предпринимателей, может составить три года. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Кроме того, документ предписывает, что указанный срок будет отсчитываться с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве.

«В настоящее время законодательство сужает возможности для наших граждан работать в качестве индивидуальных предпринимателей, — отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Действующие нормы содержат противоречивые требования на этот счёт. Так, закон о банкротстве в качестве последствий признания гражданина несостоятельным (банкротом) предусматривает запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет. Одновременно с этим в законе о госрегистрации установлен запрет на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в течение одного года с момента признания его несостоятельным (банкротом).

Член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский подчеркнул, что ответственный Комитет поддерживает концепцию законопроекта, однако ко второму чтению его придётся существенно доработать. В частности, указанный срок — три года — ещё нужно будет обсудить.

Помимо этого, законопроект вносит изменения в Основы законодательства РФ о нотариате и разрешает использовать простую электронную подпись тем, кто подписывает документ с использованием электронной цифровой подписи в присутствии нотариуса. Действующие нормы требуют от обратившихся к нотариусу использования усиленной квалифицированной подписи.

Источник: Парламентская газета