Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Те, кто помогал придумывать санкции для России, рискуют стать уголовниками – Виктор Пински


18 Май 2018

18 мая, PrimaMedia. Экономика Российской Федерации несет существенные потери от санкций, наложенных США и другими государствами. Потери настолько существенные, что игнорировать происходящее больше нельзя. Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России, и действия которых приводит к реализации этих санкций, должны нести ответственность, уверен первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский. На пленарном заседании Госдумы сегодня он представил позицию профильного комитета, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Последствия действий "наших партнеров" сейчас выливаются для российских предприятий в срыв крупных контрактов, отказ в выдаче им кредитов, остановку производств и увольнение людей. Наши граждане, которые помогали иностранным государствами работать над списком мер, направленных на подрыв нашей экономики, совершили нечто, представляющее повышенную общественную опасность. То же касается лиц, чьи действия или бездействие приводят к выполнению санкций. Именно поэтому мы считаем уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы вполне адекватным для таких граждан", — сказал он.

Проект федерального закона № 464757-7 ("О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", депутаты ГД от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В. Володин, С.И. Неверов, А.Д. Жуков, А.К. Исаев, депутаты ГД Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.В. Жириновский, С.М. Миронов, член СФ В.И. Матвиенко) был принят в первом чтении единогласно.

Источник: ИА PrimaMedia