Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: «Мы формируем правильное антикоррупционное поведение»


22 Май 2018

Москва, 22 мая 2018, PINSKIY.RU. Сегодня Госдума приняла в первом чтении пакет законов о противодействии коррупции 

Три закона, цель которых – совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией в первом чтении сегодня единогласно приняли депутаты Государственной Думы. Пакет законов был внесен президентом 31 марта 2018.

Один из трех законов (№ 430595-7 О внесении изменений в КоАП (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) освобождает от штрафа организации, которые помогли раскрыть преступление по четырем статьям Уголовного Кодекса: 204 («Коммерческий подкуп»), 204.1 («Посредничество в коммерческом подкупе»), 204.2. («Мелкий коммерческий подкуп»), 291 («Дача взятки»), 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Сегодня штрафы составляют от одного до ста миллионов рублей с обязательной конфискацией предмета преступления - денег, ценных бумаг, иного имущества.

Изменения, которые подготовил, предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление.

Позицию комитета комитета по Госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский:

«Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию. Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать правильное – антикоррупционное - поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции», - сказал депутат.

Виктор Пинский также отметил: «Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты».