Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: «Мы формируем правильное антикоррупционное поведение»


22 Май 2018

Москва, 22 мая 2018, PINSKIY.RU. Сегодня Госдума приняла в первом чтении пакет законов о противодействии коррупции 

Три закона, цель которых – совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией в первом чтении сегодня единогласно приняли депутаты Государственной Думы. Пакет законов был внесен президентом 31 марта 2018.

Один из трех законов (№ 430595-7 О внесении изменений в КоАП (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) освобождает от штрафа организации, которые помогли раскрыть преступление по четырем статьям Уголовного Кодекса: 204 («Коммерческий подкуп»), 204.1 («Посредничество в коммерческом подкупе»), 204.2. («Мелкий коммерческий подкуп»), 291 («Дача взятки»), 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Сегодня штрафы составляют от одного до ста миллионов рублей с обязательной конфискацией предмета преступления - денег, ценных бумаг, иного имущества.

Изменения, которые подготовил, предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление.

Позицию комитета комитета по Госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский:

«Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию. Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать правильное – антикоррупционное - поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции», - сказал депутат.

Виктор Пинский также отметил: «Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты».