Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты приняли в основном чтении законопроект о "Мобильном избирателе" на выборах в Думу


22 Май 2018

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект о введении системы "Мобильный избиратель" на федеральных парламентских выборах. Документом отменяются открепительные удостоверения и вводится возможность голосовать не только по месту регистрации путем простого включения в списки избирателей.

Авторами инициативы выступили депутаты Виктор Пинский и Михаил Емельянов. В пояснительной записке к законопроекту они напоминают, что порядок голосования по месту нахождения уже закреплен в основном избирательном законодательстве и был успешно апробирован на выборах президента РФ в 2018 году. В связи с этим вносятся аналогичные поправки в закон "О выборах депутатов Госдумы", предусматривающие "возможность подачи избирателем заявления о включении в список по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения".

Как и на выборах президента, подать такое заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ. Однако, согласно тексту законопроекта, голосовать на любом участке станет возможно только за списки кандидатов от политических партий. За депутата, избирающегося по одномандатному округу, можно будет голосовать только в его пределах и границах.

Одновременно проектом закона предлагается закрепить право Общественной палаты РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Это же право распространяется и на общественные палаты субъектов РФ.

В этой части в рамках второго чтения в текст законопроекта были внесены поправки о дополнительных гарантиях наблюдателям, назначенным зарегистрированными кандидатами, одним из субъектов общественного контроля. "Это смысловая поправка. Она предлагает наделить дополнительными полномочиями субъектов общественного контроля правом наблюдения при проведении голосования вне избирательного участка и при досрочном голосовании", - пояснила глава профильного комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

В редакции основного чтения была сохранена возможность видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов. Видеокамеры при этом могут размещаться в помещениях территориальных избирательных комиссий, что, по мнению законодателей, "будет являться дополнительной гарантией реализации принципа гласности и открытости избирательного процесса".

Источник: ТАСС