Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутаты приняли в основном чтении законопроект о "Мобильном избирателе" на выборах в Думу


22 Май 2018

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект о введении системы "Мобильный избиратель" на федеральных парламентских выборах. Документом отменяются открепительные удостоверения и вводится возможность голосовать не только по месту регистрации путем простого включения в списки избирателей.

Авторами инициативы выступили депутаты Виктор Пинский и Михаил Емельянов. В пояснительной записке к законопроекту они напоминают, что порядок голосования по месту нахождения уже закреплен в основном избирательном законодательстве и был успешно апробирован на выборах президента РФ в 2018 году. В связи с этим вносятся аналогичные поправки в закон "О выборах депутатов Госдумы", предусматривающие "возможность подачи избирателем заявления о включении в список по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения".

Как и на выборах президента, подать такое заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ. Однако, согласно тексту законопроекта, голосовать на любом участке станет возможно только за списки кандидатов от политических партий. За депутата, избирающегося по одномандатному округу, можно будет голосовать только в его пределах и границах.

Одновременно проектом закона предлагается закрепить право Общественной палаты РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Это же право распространяется и на общественные палаты субъектов РФ.

В этой части в рамках второго чтения в текст законопроекта были внесены поправки о дополнительных гарантиях наблюдателям, назначенным зарегистрированными кандидатами, одним из субъектов общественного контроля. "Это смысловая поправка. Она предлагает наделить дополнительными полномочиями субъектов общественного контроля правом наблюдения при проведении голосования вне избирательного участка и при досрочном голосовании", - пояснила глава профильного комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

В редакции основного чтения была сохранена возможность видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов. Видеокамеры при этом могут размещаться в помещениях территориальных избирательных комиссий, что, по мнению законодателей, "будет являться дополнительной гарантией реализации принципа гласности и открытости избирательного процесса".

Источник: ТАСС