Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пискарев: Предложенные Президентом РФ законопроекты направлены на упреждение общественно опасных последствий


22 Май 2018

Пакетом законопроектов предусматривается, что руководители государственных корпораций и государственных внебюджетных фондов смогут получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах

Госдума во вторник, 22 мая, приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства. Внесенные Президентом РФ Владимиром Путиным инициативы подготовлены на основе анализа правоприменительной практики.

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, законопроекты направлены на упреждение общественно опасных последствий. «Законопроекты, предложенные вашему вниманию, устраняет проблемы и вопросы, которые появились в процессе фактического применения уже действующего антикоррупционного законодательства», - заявил парламентарий в ходе обсуждения президентских инициатив.

Пакетом законопроектов предусматривается, что руководители государственных корпораций и государственных внебюджетных фондов смогут получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах.

«Важным является то, что в качестве гарантии соблюдения прав проверяемых лиц законопроектом установлен запрет на разглашение данной информации или использование этой информации не по назначению», - заметил глава думского комитета.

Кроме того, предлагается упростить порядок привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за коррупцию в случае признания ими факта правонарушения. «Это будет стимулировать чиновников к антикоррупционным стандартам поведения», - уверен Пискарев.

Еще одним нововведением станет установление единого срока давности для применения взысканий – не позднее трех лет со дня совершения коррупционного деяния.

Уточняется порядок участия государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих указанные должности, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени Российской Федерации, регионов или муниципальных образований.

Также для пресечения случаев реализации или порчи имущества, в отношении которого прокурором заявлены требования об обращении его в доход государства, и совершения указанных действий на стадии проведения процедуры контроля за расходами предлагается закрепить возможность обращения взыскания на денежную сумму, эквивалентную стоимости такого имущества, если его обращение в доход государства невозможно.

Кроме того, изменения предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление. Сегодня штрафы составляют от одного до ста миллионов рублей с обязательной конфискацией предмета преступления - денег, ценных бумаг, иного имущества.

«Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию», - выразил в ходе пленарного заседания позицию комитета по госстроительству и законодательству первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

«Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать антикоррупционное поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции», - заметил депутат.

«Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты», - заключил парламентарий.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике Сергей Вострецов в ходе обсуждения инициатив пояснил, что «установление единого срока для применения взысканий за коррупционные правонарушения для всех категорий лиц, на которых распространяются отдельные ограничения, запреты и обязанности, отвечают основному направлению деятельности госорганов по повышению эффективности противодействия коррупции, проведению единой государственной политики в области противодействия коррупции».

Выступая от фракции, заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Александр Грибов отметил, что с одной стороны пакет законопроектов направлен на то, чтобы наказание было неотвратимо, а с другой стороны, чтобы у коррупционера просто не было никакой возможности потратить преступным путем добытые доходы и денежные средства.

«Главная цель инициатив, чтобы коррупция перестала иметь всяческий смысл. Закрывается огромное количество лазеек, которые выявлены практикой, практикой расследования коррупционных преступлений», - указал он.

По мнению парламентария, предлагаемые Президентом законодательные изменения являются адекватным ответом на сложившуюся ситуацию в сфере противодействия коррупции.

«И самое главное, они являются тем разумным балансом между двумя, наверное, вечными позициями, что важнее: огромные сроки или пополнение бюджета, возвращение украденных средств», - подчеркнул Грибов.

Источник: Новости политических партий