Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский: Мы формируем правильное антикоррупционное поведение


23 мая 2018

23 мая, PrimaMedia. Три закона, цель которых – совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией в первом чтении сегодня единогласно приняли депутаты Государственной Думы. Пакет законов был внесен президентом 31 марта 2018. Позицию комитета по госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Один из трех законов (№ 430595-7 "О внесении изменений в КоАП (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) освобождает от штрафа организации, которые помогли раскрыть преступление по четырем статьям Уголовного кодекса: 204 ("Коммерческий подкуп"), 204.1 ("Посредничество в коммерческом подкупе"), 204.2. ("Мелкий коммерческий подкуп"), 291 ("Дача взятки"), 291.1 ("Посредничество во взяточничестве"). Сегодня штрафы составляют от 1 до 100 млн рублей с обязательной конфискацией предмета преступления — денег, ценных бумаг, иного имущества.

Изменения предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление.

Позицию комитета по госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский.

"Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию. Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать правильное – антикоррупционное — поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции", — сказал депутат.

Виктор Пинский также отметил: "Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты".

Источник: ИА PrimaMedia