Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Голосовать будем по-новому


24 Май 2018

Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован. Возможно, рядом с местом работы, учебы, обстоятельства могут быть разные.

Мы просто используем возможности современных технологий. Они гарантируют простоту и скорость подачи заявки на смену участка голосования в многофункциональных центрах «Мои документы». Или через сайт госуслуг, вообще не выходя из дома. Это реально займет у избирателя несколько минут.

Эти же технологии позволяют полностью исключить возможность голосования на нескольких участках, что так волновало депутатов от оппозиции. 

Эффективность этих изменений уже доказана 18 мая. Миллионы избирателей воспользовались такой возможностью. По сути мы синхронизируем закон о выборах депутатов государственной думы с законом о выборах президента.

Процедуру подсчета голосов на выборах депутатов Госдумы, как и на выборах президента, тоже можно будет наблюдать он-лайн. Кроме того, мы также даем возможность общественным палатам делегировать своих наблюдателей на избирательные участки.

Все это делает процедуру выборов в целом максимально прозрачной и открытой».