Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Дума ближе к дому


24 Май 2018

На парламентских выборах можно будет голосовать на удобных участках

Система "Мобильный избиратель", позволяющая голосовать на удобных участках, заработает на парламентских выборах. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении.

Таким образом, на думскую избирательную кампанию распространяется механизм, успешно опробованный на выборах президента РФ 18 марта нынешнего года. Удобная система, по оценке авторов закона, помогла улучшить активность избирателей и привлекла на участки несколько миллионов человек.

Теперь и в преддверии парламентских выборов гражданин РФ сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения. Не нужно будет ездить за открепительными удостоверениями. Раньше это снижало явку, ведь не каждый избиратель был готов преодолевать подчас немалые расстояния, чтобы открепиться от "своего" участка.

"Мы используем возможности современных технологий, которые гарантируют простоту и скорость подачи заявки на смену участка, - пояснил один из авторов Виктор Пинский ("Единая Россия"). - Это можно будет сделать через МФЦ или через портал госуслуг, вообще не выходя из дома. Так что весь процесс реально займет у избирателя несколько минут".

Гражданин РФ сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения

Уведомить избирком о своем желании можно будет за 45 суток и вплоть до дня, предшествующего голосованию.

Депутаты от оппозиции выразили опасения, не будет ли создан риск для применения на выборах так называемых "каруселей". Однако Пинский заметил, что именно используемые технологии "позволяют полностью исключить возможность голосования на нескольких избирательных участках".

Кстати, закон - во избежание рисков нарушений - позволяет проголосовать на любом удобном участке только за кандидатов, которые идут по партийным спискам. Что касается голосования за одномандатников, то сменить участок будет возможно только в рамках своего избирательного округа. При этом для того, чтобы воспользоваться новым правом при голосовании на одномандатном участке, избирателю следует зарегистрироваться там за три месяца до даты выборов.

Принятый закон одновременно закрепляет право Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Кроме того, закреплена возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий.

Источник: Российская газета