Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Губернатор Приморья решил квартирный вопрос детей-сирот и молодых людей


29 Май 2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко к решению жилищного вопроса детей-сирот подключил депутатов Государственной думы, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Глава региона провел рабочую встречу с Владимиром Новиковым, Сергеем Сопчуком, Викторией Николаевой и Виктором Пинским, на которой они обсудили ситуацию с обеспечением квартирами детей-сирот в крае.

Как рассказал Андрей Тарасенко, накануне он встретился с выпускниками детских домов, которые имеют право на предоставление бесплатного жилья от государства. Он отметил, что у многих из них уже есть собственные дети,  а жилья до сих  пор нет. Из-за этого они не могут получить прописку, а без прописки не могут устроится на постоянную работу и отдать детей в детский сад. С предложением посодействовать в решении этой проблемы на федеральном уровне, в том числе, законодательно, врио губернатора и обратился к депутатам Государственной думы.

Он предложил проработать вопрос о выдаче детям-сиротам сертификатов на жильё, такая мера, по мнению главы Приморья, позволит быстрее ликвидировать очередь. Парламентарии единогласно согласились, что вопрос серьёзный и требует детальной проработки, и пообещали поднять тему в Госдуме.

Кроме того, на  встрече обсудили и вопрос, касающийся льготных ипотечных кредитов для работников социальной сферы и муниципальных служащих. Андрей Тарасенко подчеркнул, что для молодых людей ипотека в 11-12% просто неподъёмная. Процентная ставка, которая предварительно оговорена с Минстроем, – 6,25%. Депутаты согласились, что такое решение поможет сохранить молодежь в регионе и улучшить жилищные условия многих работающих граждан.

Источник: Владивосток.Онлайн