Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Губернатор Приморья решил квартирный вопрос детей-сирот и молодых людей


29 Май 2018

Владивосток.Онлайн, 29 мая 2018, 22:54

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко к решению жилищного вопроса детей-сирот подключил депутатов Государственной думы, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Глава региона провел рабочую встречу с Владимиром Новиковым, Сергеем Сопчуком, Викторией Николаевой и Виктором Пинским, на которой они обсудили ситуацию с обеспечением квартирами детей-сирот в крае.

Как рассказал Андрей Тарасенко, накануне он встретился с выпускниками детских домов, которые имеют право на предоставление бесплатного жилья от государства. Он отметил, что у многих из них уже есть собственные дети,  а жилья до сих  пор нет. Из-за этого они не могут получить прописку, а без прописки не могут устроится на постоянную работу и отдать детей в детский сад. С предложением посодействовать в решении этой проблемы на федеральном уровне, в том числе, законодательно, врио губернатора и обратился к депутатам Государственной думы.

Он предложил проработать вопрос о выдаче детям-сиротам сертификатов на жильё, такая мера, по мнению главы Приморья, позволит быстрее ликвидировать очередь. Парламентарии единогласно согласились, что вопрос серьёзный и требует детальной проработки, и пообещали поднять тему в Госдуме.

Кроме того, на  встрече обсудили и вопрос, касающийся льготных ипотечных кредитов для работников социальной сферы и муниципальных служащих. Андрей Тарасенко подчеркнул, что для молодых людей ипотека в 11-12% просто неподъёмная. Процентная ставка, которая предварительно оговорена с Минстроем, – 6,25%. Депутаты согласились, что такое решение поможет сохранить молодежь в регионе и улучшить жилищные условия многих работающих граждан.

Источник: Владивосток.Онлайн