Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Путин подписал закон о праве ОП РФ назначать на выборы депутатов ГД наблюдателей


4 Июн 2018

РАПСИ, 4 июня 2018, 18:09

МОСКВА, 4 июн — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ будут наделены правом назначать наблюдателей на выборы депутатов нижней палаты парламента. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо этого, граждане смогут голосовать на выборах депутатов Госдумы не по месту жительства. Определение порядка и срока подачи соответствующего заявления о голосовании не по месту жительства отнесено к компетенции Центральной избирательной комиссии РФ. Уведомить избирком об этом своем желании можно будет, начиная за 45 суток и вплоть до дня, предшествующего голосованию.

Кроме того, согласно поправкам, устанавливается возможность применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования и, таким образом, расширяющие гарантии обеспечения открытости в деятельности избирательных комиссий.

Госдума РФ приняла законопроект 24 мая, Совет Федерации одобрил его 30 мая.

Авторами проекта закона выступают депутаты Виктор Пинский, Александр Грибов (партия «Единая Россия»), а также депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Изменения вносятся в закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Как сообщалось ранее, в марте депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников и член Совета Федерации РФ Андрей Клишас также внесли в нижнюю палату парламента еще один законопроект, согласно которому Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Документ принят Госдумой в первом чтении.

Источник:  РАПСИ