Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Профсоюзное прошлое и настоящее депутатов и сенаторов


28 Июн 2018

Андрей Исаев (ЕР) с 1989 года участвует в профсоюзном движении, в 1990-е годы основал центр рабочего и профсоюзного движения «Каскор», был главным редактором профсоюзной газеты «Солидарность». В 1995–2001 годах был секретарем Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). С 2001 года — зампред, с 2011-го — первый зампред ФНПР.

Олег Шеин (СР) в 1989 году стал членом Объединенного фронта трудящихся России (ОФТ), создал астраханскую организацию ОФТ. В 1995 году создал профсоюз «Защита», с 1996 года — его сопредседатель.

Виктор Пинский (ЕР) в 2005–2015 годах был зампредом, председателем федерации профсоюзов Приморья, членом генсовета и исполкома ФНПР. Сейчас — заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов.

Степан Жиряков (сенатор от Забайкалья) в 1981 году стал главой объединенного профсоюзного комитета №112 Забайкальского ГОКа и делегатом Съезда профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Михаил Тарасенко (ЕР) с 1982 года был завотделом охраны труда, затем секретарем профсоюза металлургов. После был генсеком объединения профсоюзов «Союзметалл». В 1996–2012 годах — председатель Горно-металлургического профсоюза России. Сейчас — секретарь центрального совета профсоюза.

Андрей Ветлужских (ЕР) с 2001 года — заместитель председателя, с 2006-го — председатель Федерации профсоюзов Свердловской области. В 2012 году стал сооснователем и зампредом движения «В защиту человека труда».

Сергей Пантелеев (КПРФ) в 1991–2016 годах работал помощником, главой межрегионального профсоюза работников ОАО «Кировский завод».

Сергей Вострецов (ЕР) с 2008 года занимает пост председателя объединения профсоюзов РФ «Соцпроф».

Александр Суворов (сенатор от Амурской области) в 1984 году стал инструктором отдела по вопросам АПК в облсовете профсоюзов, позже перешел в Федерацию профсоюзов Амурской области (ФПАО), с 2008 года — председатель ФПАО.

Источник: Коммерсантъ