Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Стало известно, когда в Российской Федерации заработает альтернатива иностранным офшорам


10 Июл 2018

16 июня руководство Российской Федерации дало положительное заключение на законодательный проект, устанавливающий особый налоговый режим для компаний из офшоров, которые перерегистрируются в САР. Законопроект, разработанный Минэкономразвития, в данный момент согласуется с профильными ведомствами. По утверждению одного из чиновников, идея возникла уже давно, однако о ней вспомнили с ужесточением американских санкций.

Пакет законопроектов, регулирующих создание и регулирование работы особых административных районов в Калининградской области и Приморском крае, внесен в Государственную думу в середине июня.

Замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Пинский подчеркнул, что приток вложений денег на этих территориях будет равняться 1 миллиарду долларов. По утверждению министра, процесс переноса будет безболезненным. Он добивался ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой.

— Этот режим будет активирован в сентябре-октябре, — цитирует министра ТАСС. «Я думаю, что после удачной перерегистрации, ежели таковая случится для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», — заключил он.

Осенью этого года в Приморье и Калининградской области власти организуют два офшора. Кроме того, компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на русских биржах. Авторы документов считают, что так называемые «русские офшоры» смогут стать домашней альтернативой подобным иностранным территориям, а еще привлекут инвестиции.

Источник: KrasNews.com