Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Стало известно, когда в Российской Федерации заработает альтернатива иностранным офшорам


10 Июл 2018

16 июня руководство Российской Федерации дало положительное заключение на законодательный проект, устанавливающий особый налоговый режим для компаний из офшоров, которые перерегистрируются в САР. Законопроект, разработанный Минэкономразвития, в данный момент согласуется с профильными ведомствами. По утверждению одного из чиновников, идея возникла уже давно, однако о ней вспомнили с ужесточением американских санкций.

Пакет законопроектов, регулирующих создание и регулирование работы особых административных районов в Калининградской области и Приморском крае, внесен в Государственную думу в середине июня.

Замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Пинский подчеркнул, что приток вложений денег на этих территориях будет равняться 1 миллиарду долларов. По утверждению министра, процесс переноса будет безболезненным. Он добивался ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой.

— Этот режим будет активирован в сентябре-октябре, — цитирует министра ТАСС. «Я думаю, что после удачной перерегистрации, ежели таковая случится для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», — заключил он.

Осенью этого года в Приморье и Калининградской области власти организуют два офшора. Кроме того, компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на русских биржах. Авторы документов считают, что так называемые «русские офшоры» смогут стать домашней альтернативой подобным иностранным территориям, а еще привлекут инвестиции.

Источник: KrasNews.com