Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Пакет законопроектов о спецрайонах в Калининграде и Владивостоке планируется принять в первом чтении в весеннюю сессию


10 июл 2018

Депутаты внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского обсудили с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным создание спецрайонов в Калининграде и Владивостоке. Как сообщает пресс-служба ГД, пакет из семи документов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на островах Октябрьский и Русский, был внесен 15 июня. 

Комментируя итоги дискуссии, Пинский напомнил, что пакет направлен на привлечение на территорию РФ российских компаний, зарегистрированных за границей. «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам», — считает он. «Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», — сказал депутат. 

По словам парламентария, законодательными инициативами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые будут «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с «отмыванием» денег, добытых нечестным путем», — заметил он. 

Виктор Пинский отметил уверенность авторов законопроектов в том, что российские компании при предлагаемых условиях вернутся на территорию РФ. «Это будет способствовать развитию стратегически важных для страны регионов. По примерным подсчетам экспертов приток инвестиций может составить более 1 млрд долларов», — резюмировал парламентарий. 

В первом чтении законопроект о спецрайонах планируется принять до конца весенней сессии. «Окончательно он может быть принят осенью и начать работать еще до конца текущего года», — сказал Пинский. 

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», — пояснил он. 

По его словам, сейчас создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме. 

В свою очередь, региональный аспект, по замечанию министра, заключается в том, что две стратегические территории — острова Русский и Октябрьский – получают «дополнительный инструмент к закону об особой экономической зоне в Калининграде, и к режиму территории опережающего развития на Дальнем Востоке». «Это дополнительный элемент, который делает работу в этих территориях проще, лучше и комфортнее. Он будет способствовать более эффективному развитию этих регионов», — заключил Орешкин.

Источник: ИА REGIONS.RU