Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Из Латвии уйдут последние остатки российского бизнеса


10 Июл 2018

Уже осенью этого года в России могут заработать собственные офшоры, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Такие зоны появятся на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.

По словам Орешкина, "специальные административные районы" могут начать работать в сентябре-октябре этого года. Речь идет о российской версии офшоров, в которые, по задумке властей, должны перевести свои структуры российские компании, зарегистрированные в других странах.

Орешкин во вторник утром обсуждал законопроект о создании российских офшоров с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме.

По словам первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского, депутаты собираются принять законопроект до конца весенней сессии в Госдуме, которая завершится в конце июля. Ранее чиновники планировали вынести законопроект на рассмотрение правительства в августе, сообщал ТАСС.

"По примерным подсчетам специалистов, приток инвестиций составит более 1 млрд долларов", - заявил депутат.

Орешкин объяснил журналистам, как будут работать российские офшоры. Русская служба Би-би-си выделила из его речи основные тезисы.

Компании, работающие в зарубежных офшорах, смогут полностью перенести свою холдинговую структуру в российский офшор, причем это займет, по словам министра, всего несколько дней.

По словам Орешкина, это позволит компаниям, решившим вернуться в Россию, сэкономить. Раньше для того, чтобы перерегистрировать компанию в России, бизнесменам надо было ликвидировать фирму в одной стране и погасить все ее обязательства. Согласно новой схеме, компания, вновь зарегистрированная в российском офшоре, просто сможет продолжить работать дальше с сохранением всех своих обязательств и контрактов с банками.

Налоговый режим в российском офшоре, таким же, как в иностранном офшоре. По словам Орешкина, это приведет даже к небольшому увеличению доходов бюджета, так как компании, раньше платившие налоги в иностранных государствах, будут платить их в России.

Изменения будут сделаны и в валютном законодательстве. Компании из российских офшоров, по словам Орешкина, будут регулироваться как нерезиденты. Фактически это означает снятие с этих компаний ряда ограничений, например, по открытию счетов в иностранных банках и различных отчетах о движении денежных средств.

Компании после перерегистрации смогут выйти на российские биржи.

В законопроекте, по словам Орешкина, прописано, что особый режим для этих зон будет действовать 10 лет, но возможно его продление.

Источник: Бизнес&Балтия