Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Из Латвии уйдут последние остатки российского бизнеса


10 июл 2018

Уже осенью этого года в России могут заработать собственные офшоры, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Такие зоны появятся на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.

По словам Орешкина, "специальные административные районы" могут начать работать в сентябре-октябре этого года. Речь идет о российской версии офшоров, в которые, по задумке властей, должны перевести свои структуры российские компании, зарегистрированные в других странах.

Орешкин во вторник утром обсуждал законопроект о создании российских офшоров с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме.

По словам первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского, депутаты собираются принять законопроект до конца весенней сессии в Госдуме, которая завершится в конце июля. Ранее чиновники планировали вынести законопроект на рассмотрение правительства в августе, сообщал ТАСС.

"По примерным подсчетам специалистов, приток инвестиций составит более 1 млрд долларов", - заявил депутат.

Орешкин объяснил журналистам, как будут работать российские офшоры. Русская служба Би-би-си выделила из его речи основные тезисы.

Компании, работающие в зарубежных офшорах, смогут полностью перенести свою холдинговую структуру в российский офшор, причем это займет, по словам министра, всего несколько дней.

По словам Орешкина, это позволит компаниям, решившим вернуться в Россию, сэкономить. Раньше для того, чтобы перерегистрировать компанию в России, бизнесменам надо было ликвидировать фирму в одной стране и погасить все ее обязательства. Согласно новой схеме, компания, вновь зарегистрированная в российском офшоре, просто сможет продолжить работать дальше с сохранением всех своих обязательств и контрактов с банками.

Налоговый режим в российском офшоре, таким же, как в иностранном офшоре. По словам Орешкина, это приведет даже к небольшому увеличению доходов бюджета, так как компании, раньше платившие налоги в иностранных государствах, будут платить их в России.

Изменения будут сделаны и в валютном законодательстве. Компании из российских офшоров, по словам Орешкина, будут регулироваться как нерезиденты. Фактически это означает снятие с этих компаний ряда ограничений, например, по открытию счетов в иностранных банках и различных отчетах о движении денежных средств.

Компании после перерегистрации смогут выйти на российские биржи.

В законопроекте, по словам Орешкина, прописано, что особый режим для этих зон будет действовать 10 лет, но возможно его продление.

Источник: Бизнес&Балтия