Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский планируется принять в первом чтении в весеннюю сессию


10 Июл 2018

В дискуссии также приняли участие депутаты других внутрифракционных групп «Единой России» в Государственной Думе и представители комитетов, которые будут готовить законопроекты к рассмотрению.

Пакет из семи документов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в ГД 15 июня 2018 года.

Комментируя журналистам итоги дискуссии, Виктор Пинский напомнил, что пакет законопроектов направлен на привлечение на территорию РФ российских компаний, зарегистрированных за границей. «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам», — считает он. 

«Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», — сказал депутат.

По словам парламентария, законодательными инициативами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые будут «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с «отмыванием» денег, добытых нечестным путем», — заметил он.

Виктор Пинский отметил уверенность авторов законопроектов в том, что российские компании при предлагаемых условиях вернутся на территорию РФ. 

«Это будет способствовать развитию стратегически важных для страны регионов. По примерным подсчетам экспертов приток инвестиций может составить более 1 млрд долларов», — резюмировал парламентарий.

Первый заместитель руководителя фракции добавил, что в окончательном, третьем чтении законопроект о спецрайонах планируется принять до конца весенней сессии. 

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», — пояснил он. 

По его словам, сейчас создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

В свою очередь, региональный аспект, по замечанию Министра, заключается в том, что две стратегические территории — острова Русский и Октябрьский – получают «дополнительный инструмент к закону об особой экономической зоне в Калининграде, и к режиму территории опережающего развития на Дальнем Востоке». «Это дополнительный элемент, который делает работу в этих территориях проще, лучше и комфортнее. Он будет способствовать более эффективному развитию этих регионов», — заключил Максим Орешкин.

Источник: Государственная Дума