Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

О Федерации

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии


10 Июл 2018

Pinskiy.ru, 10 июля 2018, 12:59

Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии. Он может начать работать еще до конца текущего года», - сказал Виктор Пинский. 
«Спецрайоны в Калининградской области и Приморье – это альтернатива офшорам. Они будут предоставлять условия ведения бизнеса для международных компаний лучше, чем где-либо за рубежом. При этом Россия выполняет все обязательства, по борьбе с отмыванием денег, заработанных нечестным путем. Законопроекты исключают возможность использовать спецрайоны для регистрации недобросовестных участников хозяйственного оборота. 

Главное для нас - привлечь российских и зарубежных инвесторов для реализации бизнес-проектов на две российские территории: острова Октябрьский и Русский. 
Есть уверенность, что российский бизнес, который сейчас зарегистрирован за рубежом, вернется в нашу страну, учитывая, глобальную травлю российских компаний в мире. Сумма инвестиций, на которую мы рассчитываем в ближайшее время, по предварительным подсчетам, около миллиарда долларов», - отметил Виктор Пинский. 

По словам парламентария, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с отмыванием денег, добытых нечестным путем», - заметил он.

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил: 
«Когда мы говорили о деофшоризации, то это было сопряжено с высокими издержками. Это требовало ликвидации компании в одной юрисдикции и создание новой компании в другой юрисдикции. Такой процесс приводил к необходимости погашать все долговые обязательства, которые есть у таких компаний, и это серьезно нарушало нормальное ведение бизнеса», - сказал министр. 

Сейчас, по его словам, создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

«Точечные изменения в налоговом и валютном законодательстве делают этот процесс безболезненным, - уверен Орешкин. - Де-факто никому никакие налоговые льготы не предоставляются. Просто компании, имеющие налоговый режим в других юрисдикциях, сохраняют их и в российской юрисдикции. Это приведет к небольшому, но все же увеличению объемов доходов компаний». 

Пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня 2018 года. Его авторы – сенаторы и депутаты Госдумы из Приморья, Калининградской области и Калмыкии Виктор Пинский, Александр Пятикоп, Алексей Майоров, Людмила Талабаева, Олег Ткач. Накануне региональные парламенты Приморья и Калининградской области уже одобрили принятие пакета законопроектов о спецрайонах. 

Источник: Pinskiy.ru