Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

О Федерации

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии


10 Июл 2018

Pinskiy.ru, 10 июля 2018, 12:59

Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии. Он может начать работать еще до конца текущего года», - сказал Виктор Пинский. 
«Спецрайоны в Калининградской области и Приморье – это альтернатива офшорам. Они будут предоставлять условия ведения бизнеса для международных компаний лучше, чем где-либо за рубежом. При этом Россия выполняет все обязательства, по борьбе с отмыванием денег, заработанных нечестным путем. Законопроекты исключают возможность использовать спецрайоны для регистрации недобросовестных участников хозяйственного оборота. 

Главное для нас - привлечь российских и зарубежных инвесторов для реализации бизнес-проектов на две российские территории: острова Октябрьский и Русский. 
Есть уверенность, что российский бизнес, который сейчас зарегистрирован за рубежом, вернется в нашу страну, учитывая, глобальную травлю российских компаний в мире. Сумма инвестиций, на которую мы рассчитываем в ближайшее время, по предварительным подсчетам, около миллиарда долларов», - отметил Виктор Пинский. 

По словам парламентария, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с отмыванием денег, добытых нечестным путем», - заметил он.

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил: 
«Когда мы говорили о деофшоризации, то это было сопряжено с высокими издержками. Это требовало ликвидации компании в одной юрисдикции и создание новой компании в другой юрисдикции. Такой процесс приводил к необходимости погашать все долговые обязательства, которые есть у таких компаний, и это серьезно нарушало нормальное ведение бизнеса», - сказал министр. 

Сейчас, по его словам, создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

«Точечные изменения в налоговом и валютном законодательстве делают этот процесс безболезненным, - уверен Орешкин. - Де-факто никому никакие налоговые льготы не предоставляются. Просто компании, имеющие налоговый режим в других юрисдикциях, сохраняют их и в российской юрисдикции. Это приведет к небольшому, но все же увеличению объемов доходов компаний». 

Пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня 2018 года. Его авторы – сенаторы и депутаты Госдумы из Приморья, Калининградской области и Калмыкии Виктор Пинский, Александр Пятикоп, Алексей Майоров, Людмила Талабаева, Олег Ткач. Накануне региональные парламенты Приморья и Калининградской области уже одобрили принятие пакета законопроектов о спецрайонах. 

Источник: Pinskiy.ru