Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

О Федерации

Комитет Госдумы одобрил законопроект об офшорах в Калининграде и Приморье


11 Июл 2018

Парламентская газета, 11 июля 2018

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении законопроект о международных компаниях, предусматривающий создание специальных районов с особым налоговым режимом в Калининградской области и Приморском крае, передаёт ТАСС.

Согласно документу, статус международной компании может быть присвоен российским хозяйственным обществам в форме обществ с ограниченной ответственностью и публичных и непубличных акционерных обществ либо иностранным юрлицам. Законопроект также регулирует процедуру создания компании, её регистрации, прекращения статуса международной компании, предусматривает компетенции органов управления и содержит требования к документам компании.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что специальные административные зоны на островах Октябрьский (Калининградская область) и Русский (Приморье) заработают в сентябре — октябре 2018 года.

По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, приток инвестиций в эти районы может превысить $1 млрд.

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект 18 июля.

О том, что специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом могут появиться на острове Русский и в Калининградской области, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 16 мая на Международном юридическом форуме.

Источник:  Парламентская газета