Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

О Федерации

Российские офшоры на островах Октябрьский и Русский заработают осенью


11 Июл 2018

Морские вести, 11 июня 2018, 10:42

Специальные административные районы (САР), которые власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработают на островах Октябрьский и Русский в сентябре-октябре 2018 года. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», - сказал он, отвечая на вопрос о сроках начала работы специальных административных районов в Приморском крае и Калининградской области.

Приток инвестиций в САР на островах Октябрьский и Русский может превысить $1 млрд, полагает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский. "По нашим оценкам, приток инвестиций может составить более $1 млрд», - сказал он журналистам во вторник.

По его словам, Госдума планирует принять пакет законодательных инициатив, необходимых для создания российских САР, до конца весенней сессии.

Плюсы для бизнеса

РФ создает спецрайоны на островах в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса. В «русских офшорах» будет создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме, сказал Орешкин.

«Когда мы раньше говорили о деофшоризации, перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен с очень высокими издержками. Он требовал ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой. Приходилось погашать все долговые обязательства компаний, что серьезно нарушало нормальное ведение бизнеса. Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме», - сказал Орешкин.

«Мы не ожидаем очень большого количества перерегистраций на первом этапе, но ряд групп, ряд компаний, которые перерегистрируются, будут показывать пример для других компаний. И я думаю, что после успешной перерегистрации, если таковая произойдет для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», - добавил он.

Компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, отметил Орешкин. САР создаются не под конкретные компании и не связаны напрямую с санкциями в отношении российского бизнеса, сказал он.

Регистрация бизнеса в САР позволит создать «небольшой объем» дополнительных доходов для бюджета РФ. Также компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на российских биржах, уточнил глава Минэкономразвития.

О законопроектах

Пакет законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня.

Авторы законопроектов рассчитывают, что «русские офшоры» станут альтернативой зарубежным и привлекут инвестиции.

Источник:  Морские вести