Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Наказания за нарушения в долевом строительстве ужесточат


11 Июл 2018

Штраф за незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» составит до 700 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, 11 июля планирует обсудить Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Кроме того, административная ответственность вводится за необоснованное принятие надзорным органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или об отказе в выдаче такого заключения. Чиновников за это будут наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства. За такое правонарушение предлагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностных лиц будут штрафовать на 100 тысяч рублей, юрлиц — на 300 тысяч рублей. 

«Мы считаем, что в комплексе это позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства», — подчеркнул член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

За незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В первом чтении законопроект был принят 24 января 2018 года.

Источник:  Парламентская газета