Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

О Федерации

Наказания за нарушения в долевом строительстве ужесточат


11 Июл 2018

Парламентская газета, 11 июля 2018

Штраф за незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» составит до 700 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, 11 июля планирует обсудить Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Кроме того, административная ответственность вводится за необоснованное принятие надзорным органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или об отказе в выдаче такого заключения. Чиновников за это будут наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства. За такое правонарушение предлагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностных лиц будут штрафовать на 100 тысяч рублей, юрлиц — на 300 тысяч рублей. 

«Мы считаем, что в комплексе это позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства», — подчеркнул член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

За незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В первом чтении законопроект был принят 24 января 2018 года.

Источник:  Парламентская газета