Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

Наказания за нарушения в долевом строительстве ужесточат


11 Июл 2018

Парламентская газета, 11 июля 2018

Штраф за незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» составит до 700 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, 11 июля планирует обсудить Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Кроме того, административная ответственность вводится за необоснованное принятие надзорным органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или об отказе в выдаче такого заключения. Чиновников за это будут наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства. За такое правонарушение предлагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностных лиц будут штрафовать на 100 тысяч рублей, юрлиц — на 300 тысяч рублей. 

«Мы считаем, что в комплексе это позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства», — подчеркнул член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

За незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В первом чтении законопроект был принят 24 января 2018 года.

Источник:  Парламентская газета