Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

О Федерации

Офшор на острове Русский заработает осенью - Минэкономразвития


11 Июл 2018

ГТРК Вести.Ru, 11 июля 2018, 5:43

Специальный административный район (САР), который власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработает на острове Русский во Владивостоке в сентябре-октябре 2018 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Напомним, российские власти обсуждают проект создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русский в Приморье – для помощи попавшим под санкции бизнесменам. Законопроект, разработанный Минэкономразвития, сейчас согласуется с профильными ведомствами. Принять его планируют в весеннюю сессию.

По словам одного из чиновников, идея появилась уже давно, но о ней вспомнили с ужесточением американских санкций. "Этот режим будет активирован в сентябре-октябре", – cказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отвечая на вопрос о сроках начала работы специального административного района в Приморском крае.

Как полагает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" и один из инициаторов проекта Виктор Пинский, приток инвестиций в САР на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский во Владивостоке может превысить $1 млрд.

Источник: ГТРК Вести.Ru