Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

О Федерации

В Приморье "офшорная зона" на острове Русский может заработать уже осенью


11 Июл 2018

Дальневосточный капитал, 11 июля 2018, 10:00

В сентябре–октябре может заработать специальный административный район (САР) на территории острова Русский
Это российская альтернатива зарубежных офшорных зон, сообщает ТАСС.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», – дал комментарий журналистам Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это все же российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима - это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект - это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», - пояснил он.

По мнению министра, Дальний Восток благодаря САРу на острове Русский получит дополнительный инструмент к тем преференциальным режимам, которые уже существуют – ТОРам и Свободному порту, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам. Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», – отметил в свою первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский.

По мнению депутата, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом».

Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский. Пакет законопроектов направлен на привлечение компаний, зарегистрированных за рубежом, на территорию России. Планируется, что законопроекты о САРах будут приняты до конца весенней сессии.

Источник: Дальневосточный капитал