Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров


16 Июл 2018

Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области, основной целью которого является репатриация капиталов из-за границы. Об этом говорится в отзыве ЦБ, содержащемся в материалах к заседанию финансового комитета Госдумы; с документом ознакомился «Интерфакс».

В первую очередь недовольство ЦБ связано с тем, что российские компании смогут беспрепятственно выводить на свои счета, открытые за рубежом, средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в САР. Регулятор считает, что эта норма противоречит основной цели закона.

В Центробанке напомнили, что концепция создания специальных районов на вышеупомянутых островах подразумевает возврат российского капитала из-за границы, а также защиту от санкций с помощью переноса зарубежных активов в закрытую зону. Кроме того, регулятор отметил, что это позволит привлечь иностранные инвестиции в Россию и развить эти регионы.

В законопроекте, который был внесен в Госдуму в середине июня, ​​предполагается, что САР в России будет два — на островах Русский и Октябрьский, которые смогут стать офшорной территорией с особыми финансовыми условиями. Их принципы работы будут идентичны: более гибкий правовой режим для резидентов. В частности, налоговое и валютное регулирование, регулирование по вопросам найма иностранной рабочей силы. Режим будет распространяться только на юридические лица. Пока о своей заинтересованности в САР сообщила только одна крупная компания — Rusal.

Банк России раскритиковал ряд норм, которые заложены во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область).

Согласно отзыву ЦБ, который содержится в материалах к заседанию финансового комитета Думы (есть в распоряжении «Интерфакса»), претензии регулятора вызвала норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в САР. По мнению ЦБ, данная норма противоречат цели законопроекта — возврату российского капитала из-за рубежа.

Данная норма заложена в проектируемых поправках в ФЗ «О валютном регулировании» в связи с принятием закона о САР (ч. 2, ст. 14.1). «Предусматривается возможность зачисления денежных средств с открытых в уполномоченных банках счетов иностранных юридических лиц, зарегистрированных в порядке континуитета в соответствии с ФЗ «О международных компаниях», на счета резидентов, открытые за рубежом», — обращает внимание в своем отзыве ЦБ.

Регулятор напоминает, что концепция создания специальных районов на территории о. Русский и о. Октябрьский подразумевает возврат российского капитала из-за рубежа, защиту от санкций за счет переноса зарубежных активов в закрытую зону, привлечение инвестиций из-за рубежа в РФ и развитие соответствующих регионов. «Предоставление возможности без ограничений осуществлять зачисление денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юридических лиц, зарегистрированных в порядке континуитета с их счетов в российских уполномоченных банках, не будет соответствовать указанным выше целям», — говорится в отзыве ЦБ.

Согласно законопроекту, регистрация иностранных юридических лиц на российских островах «в порядке континуитета» подразумевает регистрацию иностранной компании в качестве российского юридического лица «без возникновения отношений правопреемства» между иностранной организацией и российским юридическим лицом. При этом компания считается нерезидентом.

Законопроекты были внесены в Госдуму 15 июня. Авторы документов — первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский, депутат Александр Пятикоп, сенаторы Алексей Майоров и Людмила Талабаева.

Источник: РБК