Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Государственная Дума во втором чтении приняла пакет законов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский


25 Июл 2018

«После первого чтения мы исключили все предложения по изменению законодательства России, которые касались упрощенного найма иностранной рабочей силы. Сделано это было по настоянию профсоюзов. По мнению профсоюзов, это избавит регионы, где будут организованы спецрайоны, от социальной напряженности, связанной с появлением бесправных, низкооплачиваемых и неквалифицированных иностранных рабочих. В Приморье такой печальный опыт известен. Ничего хорошего для нашего рынка труда это не принесло», - сказал один из авторов пакета законопроектов, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский

Депутат отметил, что ответственные комитеты оперативно отработали все предложения по внесению поправок в законопроекты о спецрайонах. «Были учтены практически все замечания, высказанные при рассмотрении закона в первом чтении», - заверил он. 

Пакет из семи законопроектов о спецрайонах был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. Спецрайоны в Калининградской области и Приморье на островах Октябрьский и Русский называют альтернативой офшорам. 

По задумке авторов законопроектов, условия ведения бизнеса для международных компаний здесь будут лучше, чем где-либо за рубежом. При этом Россия выполнит все обязательства, по борьбе с отмыванием денег, заработанных нечестным путем. 

Законопроекты исключают возможность использовать спецрайоны для регистрации недобросовестных участников хозяйственного оборота. 

Главное цель спецрайонов - привлечь российских и зарубежных инвесторов. 

Пакет законопроектов был внесен в Госдуму 15 июня 2018 и рассмотрен в первом чтении 18 июля. Региональные парламенты Приморья и Калининградской области ранее одобрили принятие пакета законопроектов о спецрайонах.

Источник: Фракция Единая Россия