Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутат Госдумы Пинский просит главу Минтранса РФ сохранить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении


5 Сен 2018

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху в связи с сообщениями СМИ о намерении "Аэрофлота" в октябре передать авиакомпании "Россия" рейсы на дальневосточном направлении.

"Считаю это недопустимым в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться", - говорится в обращении депутата, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс – Дальний Восток".

В.Пинский отмечает, что для полетов на такие расстояния важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система.

"Чтобы туристы хотели летать на Дальний Восток, полет не должен быть для них мучительной процедурой. Уважения заслуживают и жители региона", - подчеркивает парламентарий.

Он также указывает на то, что в условиях фактического отсутствия конкуренции в летний период возникают проблемы с покупкой авиабилетов.

"На все лето билеты в этом году во Владивосток были раскуплены уже в апреле. Начиная с середины мая, приобрести билет в эконом-класс по приемлемым ценам Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс, которые не по карману большинству жителей региона и России, по цене от 50 до 150 и свыше тысяч рублей, в том числе с одной и более пересадками", - отмечает В.Пинский.

По его мнению, сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит, прежде всего, по местным жителям и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

"Прошу вернуть рейсы "Аэрофлота" в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву. Создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний", - говорится в обращении.

Как сообщалось, авиакомпания "Россия", базирующаяся в аэропорту "Внуково", с 28 октября начнет обслуживать часть рейсов в "Шереметьево". Речь идет о направлениях из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и ряд других.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток