Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы Пинский просит главу Минтранса РФ сохранить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении


5 Сен 2018

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху в связи с сообщениями СМИ о намерении "Аэрофлота" в октябре передать авиакомпании "Россия" рейсы на дальневосточном направлении.

"Считаю это недопустимым в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться", - говорится в обращении депутата, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс – Дальний Восток".

В.Пинский отмечает, что для полетов на такие расстояния важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система.

"Чтобы туристы хотели летать на Дальний Восток, полет не должен быть для них мучительной процедурой. Уважения заслуживают и жители региона", - подчеркивает парламентарий.

Он также указывает на то, что в условиях фактического отсутствия конкуренции в летний период возникают проблемы с покупкой авиабилетов.

"На все лето билеты в этом году во Владивосток были раскуплены уже в апреле. Начиная с середины мая, приобрести билет в эконом-класс по приемлемым ценам Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс, которые не по карману большинству жителей региона и России, по цене от 50 до 150 и свыше тысяч рублей, в том числе с одной и более пересадками", - отмечает В.Пинский.

По его мнению, сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит, прежде всего, по местным жителям и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

"Прошу вернуть рейсы "Аэрофлота" в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву. Создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний", - говорится в обращении.

Как сообщалось, авиакомпания "Россия", базирующаяся в аэропорту "Внуково", с 28 октября начнет обслуживать часть рейсов в "Шереметьево". Речь идет о направлениях из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и ряд других.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток