Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

О Федерации

Кассационные и апелляционные суды будут рассматривать уголовные дела по-новому


11 Сен 2018

Парламентская газета, 11 сентября 2018, 12:13

Создаваемые в России кассационные и апелляционные общей юрисдикции, а также военный кассационный и военный апелляционный суды будут рассматривать уголовные дела по новым правилам.

Соответствующий законопроект Верховного суда РФ Госдума приняла во втором чтении 11 сентября.

По словам члена Комитета палаты по государственному строительству и законодательству Виктора Пинского, изменения вносятся в отдельные статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ.

«Особое внимание в проекте уделяется урегулированию процедуры кассационного пересмотра вступивших в законную силу судебных решений в зависимости от того, каким судом принято такое решение, является оно промежуточным или итоговым, а также в каком суде и в каком порядке подлежит пересмотру», — процитировал Пинский текст проекта. 

В будущем его реализация позволит чётко определить и обеспечить инстанционность уголовного судопроизводства, разграничить полномочия по рассмотрению уголовных дел в апелляционном порядке между республиканскими, краевыми, областными и апелляционными судами.

Напомним, что 30 июля Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России кассационных и апелляционных судов, до 15 октября должно состояться назначение их глав и судей, и окончательно заработать новые суды должны осенью 2019 года.

Кассационные суды разместят в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке, а военный — в Новосибирске. Апелляционные суды расположатся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В городском округе Власиха Московской области заработает апелляционный военный суд.

Источник: Парламентская газета