Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

Профильный комитет ГД рекомендовал принять законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста


11 Сен 2018

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 11 сентября 2018, 15:41

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству во вторник, 11 сентября, рекомендовал принять президентский законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

По словам Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Пинского, основная цель документа - оградить граждан от возможных негативных последствий.

«Правительство инициировала изменения параметров пенсионной системы. Самый существенный из них - повышение пенсионного возраста - вызвал широкий общественный резонанс. Что в общем-то было предсказуемо. Разумеется, реализовывать столь серьезное изменение пенсионного законодательства, которое не менялось в нашей стране уже много десятков лет, нужно комплексно. Помнить при этом, что наша обязанность - оградить граждан от негативных последствий. Защитить от возможных рисков. Самый серьезный из которых -остаться без средств к существованию и возможности зарабатывать на жизнь в возрасте, когда человек становится уязвим в силу естественных причин, связанных со здоровьем. В связи с этим Президент высказал ряд предложений по правительственному варианту законопроекта. Одно из них оформлено законопроектом, который мы сейчас рассматриваем», - сказал парламентарий.

На заседании Госдумы законопроект в первом чтении планируется рассмотреть 13 сентября.

За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

В примечании к поправкам говорится, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

В пояснительной записке указано, что проектом закона предполагается установить уголовную ответственность, для чего Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 144-«прим».

«На законопроект представлены положительные официальные отзыв Правительства РФ и Верховного суда», - говорится в документе.

В пояснительной записке сказано также, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации