Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Профильный комитет ГД рекомендовал принять законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста


11 Сен 2018

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству во вторник, 11 сентября, рекомендовал принять президентский законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

По словам Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Пинского, основная цель документа - оградить граждан от возможных негативных последствий.

«Правительство инициировала изменения параметров пенсионной системы. Самый существенный из них - повышение пенсионного возраста - вызвал широкий общественный резонанс. Что в общем-то было предсказуемо. Разумеется, реализовывать столь серьезное изменение пенсионного законодательства, которое не менялось в нашей стране уже много десятков лет, нужно комплексно. Помнить при этом, что наша обязанность - оградить граждан от негативных последствий. Защитить от возможных рисков. Самый серьезный из которых -остаться без средств к существованию и возможности зарабатывать на жизнь в возрасте, когда человек становится уязвим в силу естественных причин, связанных со здоровьем. В связи с этим Президент высказал ряд предложений по правительственному варианту законопроекта. Одно из них оформлено законопроектом, который мы сейчас рассматриваем», - сказал парламентарий.

На заседании Госдумы законопроект в первом чтении планируется рассмотреть 13 сентября.

За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

В примечании к поправкам говорится, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

В пояснительной записке указано, что проектом закона предполагается установить уголовную ответственность, для чего Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 144-«прим».

«На законопроект представлены положительные официальные отзыв Правительства РФ и Верховного суда», - говорится в документе.

В пояснительной записке сказано также, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации